Русские ''казаки'' захватили собор в Луганске

04.10.2014 17:00Комментарии к записи Русские ''казаки'' захватили собор в Луганске отключеныПросм.: 828

Российские боевики из числа так называемых "Донских казаков" сегодня, 4 октября, примерно в полдень захватили Свято-Троицкий кафедральный собор в украинском Луганске. Священникам, монахам и прихожанам они приказали убираться, заявив, что здесь теперь будет их общежитие, передает информагентство УНИАН.

Свято-Троицкий кафедральный собор УПЦ КП в Луганске

Свято-Троицкий кафедральный собор УПЦ КП в Луганске. © Фото из "Википедии"

Как рассказал журналистам настоятель Свято-Троицкого кафедрального собора, принадлежащего Украинской православной церкви Киевского патриархата, вооруженные люди, ворвавшиеся в здание, заявили ему, что "никакого храма здесь больше не будет".

Стоит отметить, что так называемые "казаки" придерживаются идеологии, во многом схожей с нацизмом, и считают все остальные конфессии христианства, кроме православия в версии Московского патриархата "раскольничеством" и даже "сатанизмом". Поэтому и к христианским храмам, отличным от заведений Московского патриархата они относятся абсолютно неуважительно. Так, в частности, еще 8 августа в Донецке российские боевики обстреляли из минометов собор Покрова Пресвятой Богородицы, принадлежащей Украинской греко-католической (униатской) церкви. Лишь по счастливой случайности обстрел произошел в то время, когда в соборе никого не было, поэтому обошлось без жертв. Но само здание значительно пострадало.

Еще большие зверства фашиствующих "казаков" наблюдаются на территории оккупированного Россией Крымского полуострова Украины. В частности, 1 июня они ворвались в православную церковь Киевского патриархата, расположенную в селе Перевальное Симферопольского района. Бейсбольными битами они избивали священника и прихожан, уничтожили несколько православных реликвий, а также нанесли тяжелые травмы малолетней девочке, и так страдавшей ДЦП. Была жестоко избита также одна беременная верующая, пришедшая в этот день в церковь.

Теги: