В центре Смоленска расстреляли трех человек

04.10.2014 18:10Комментарии к записи В центре Смоленска расстреляли трех человек отключеныПросм.: 1032

Очередное шокирующее своей дерзостью преступление произошло в России. В центре Смоленска, на виду у прохожих, неизвестный расстрелял двух человек, выходивших из торгового центра "Юнона" и случайно оказавшегося рядом велосипедиста. После этого он забрал сумки своих жертв и скрылся в неизвестном направлении, сообщает местный сайт smolensk-i.ru.

Всего, как сообщаеют очевидцы, было произведено порядка восьми выстрелов. Велосипедист, неизвестный пока мужчина примерно 35 лет на вид, скончался на месте от двух смертельных ранений в спину. Непосредственные жертвы нападения ранены и доставлены в больницу в тяжелом состоянии.

© Фото с сайта smolensk-i.ruВ Смоленске расстреляли трех человек

В Смоленске расстреляли трех человек

В Смоленске расстреляли трех человек

- На месте преступления в настоящее время работают сотрудники полиции, которые опрашивают очевидцев, - рассказала журналистам начальник пресс-службы Смоленского областного УВД Наталья Гуреева. - Также проводятся оперативные мероприятия в целях установления личности подозреваемого.

В то же время, показания очевидцев расходятся: некоторые заявляют, что нападавший действовал в одиночку, другие - что вооруженных грабителей было двое. Также некоторые свидетели утверждают, что раненые были не простыми покупателями торгового центра "Юнона", а орудовавшими там валютчиками, которые снова стали появляться в России из-за дефицита наличных долларов и евро по причине западных санкций и возникшей из-за них гиперинфляции. В настоящее время территория рядом с ТЦ "Юнона" оцеплена сотрудниками полиции, работают эксперты и кинологи со служебными собаками.

Несмотря на официальный запрет для жителей России на владение огнестрельным оружием, преступления с его использованием совершаются в этой стране довольно часто, причем иногда даже школьниками. Напомним, не так давно в Москве 15-летний подросток застрелил двух человек прямо в школе.

Теги: