Украинского руфера наградили именным оружием

03.10.2014 18:10Комментарии к записи Украинского руфера наградили именным оружием отключеныПросм.: 520

История украинского руфера, известного под псевдонимом Mustang Wanted, получила неожиданное продолжение. Молодой человек, раскрасивший звезду на шпиле сталинской высотки в центре Москвы в цвета украинского флага и водрузивший над ней флаг своей страны, был вызван в МВД в Киеве. Там его ознакомили с официальным запросом из российского бюро Интерпола, которое потребовало его выдачи следствию в Москве. А затем - поблагодарили за совершенный подвиг и даже наградили именным пистолетом, передает телеканал ТСН.

Руфер Mustang Wanted и глава МВД Украины Арсен Аваков

Руфер Mustang Wanted и глава МВД Украины Арсен Аваков. © Фото из Facebook

Разумеется, выдавать народного героя России никто не собирается. Более того, министр внутренних дел Украины Арсен Аваков посчитал честью сфотографироваться с ним на память. А затем рассказал об этом на своей официальной странице в Facebook.

- К нам поступил запрос из российского бюро Интерпола, - сообщил Арсен Аваков. - Вынуждены направить им отказ и огласить секретную информацию. Mustang Wanted уже вернулся в Украину и награжден именным оружием за безупречное выполнение задания. Теперь он сконцентрирован на новые задачи, вооружен и весьма опасен для всех врагов Украины.

Также Арсен Аваков попросил коллег из российского МВД "не тратить время и не писать нам писем, а просто беречь цвет кремлевских звезд".

Напомним, украинский руфер Mustang Wanted совершил свой подвиг в ночь на 20 августа. Он, несмотря на охрану, проник в высотный жилой дом на Котельнической набережной в Москве и взобрался на его шпиль. Там он перекрасил часть золотой звезды синей краской, а над ней установил государственный флаг Украины, после чего беспрепятственно покинул здание и благополучно вернулся на родину ближайшим авиарейсом. По обвинению в этом поступке (российские власти квалифицируют его по уголовной статье "Хулиганство") полицией были задержаны невиновные жители Москвы, увлекающиеся бейс-джампингом. Узнав об этом, украинский экстремал сам признался в содеянном на своей странице в Facebook, а также выложил фото- и видеодоказательства. Кроме того, он предъявил общественности свои кроссовки, запачканные синей краской. Один из них руфер выставил на аукцион, средства от которого пообещал перечислить на помощь бойцам АТО на Донбассе.

Теги: