Россияне - беженцам: ''Вы чё приперлись?'' (ВИДЕО)

02.10.2014 16:14Комментарии к записи Россияне - беженцам: ''Вы чё приперлись?'' (ВИДЕО) отключеныПросм.: 3418

Тысячи беженцев из городов и деревень украинского Донбасса, страдающего от российской оккупации, совсем не вызывают энтузиазма ни у коренных жителей России, куда они приезжают, ни у местных властей. Если последние вместо Москвы и Крыма отправляют их осваивать незаселенные районы Сибири и Дальнего Востока, в частности, глухие поселки Магаданской области, то простые россияне просто взбешены проблемами, которые беженцы из Украины создают им на бытовом уровне.

Скриншот из видео

© Скриншот из видео

Иногда нервы простых россиян не выдерживают, и они даже записывают в адрес беженцев с Донбасса видеообращения. В частности, один из жителей города Хабаровска на днях опубликовал свое послание к несостоявшимся гражданам "ДНР" и "ЛНР" на видеохостинге YouTube.

Главный вопрос, который хабаровчанин при этом задал украинским переселенцам - это "Вы чё сюда приперлись, сволочи?" Такое отношение житель России объяснил просто: беженцы с Донбасса пытаются всеми правдами и неправдами получить то, чего не хватает самим коренным жителям, да еще и в льготном порядке. Это относится к медицинскому обслуживанию, трудоустройству, предоставлению жилья и выделению детям мест в детсадах и средних школах.

Возмутило россиянина, по его собственным словам, недавнее посещение поликлиники его супругой. Всем хабаровчанам там было необходимо длительное время сидеть в очереди, чтобы попасть к врачу. Зато совершенно без очереди медики обслуживали целую группу вынужденных переселенцев из Украины.

© Видео - Moskva Maydan

Еще более житель Хабаровска возмущен тем, что в Россию с Донбасса приезжают не только женщины и дети, но и вполне трудоспособные, а главное - боеспособные мужчины. "Наши добровольцы едут туда и проливают кровь за вашу землю, а вы сами, вместо того, чтобы за нее воевать, едете к нам и требуете бесплатное жилье!" - сокрушается молодой мужчина.

Стоит отметить, что жизнь в России не слишком по нраву и самим украинским беженцам. Многие и них, столкнувшись с тамошней грязью, преступностью, коррупцией, воровством и нищетой уже отправляются в обратную дорогу, попутно делясь своими шокирующими откровениями в социальных сетях.

Теги: