В Орше горел российский вагон-рефрижератор

02.10.2014 10:29Комментарии к записи В Орше горел российский вагон-рефрижератор отключеныПросм.: 730

Белорусским спасателям пришлось спешить на помощь работникам российского ОАО РЖД. В грузовом вагоне-рефрижераторе, принадлежащем Российским железным дорогам и находившемся на белорусской станции Орша-Центральная, произошел взрыв, а затем начался пожар, сообщает пресс-служба МЧС Беларуси.

Выяснилось, что рефрижераторный состав был порожним, но внутри него находились двое сопровождающих. Один из них не пострадал, а второго пришлось госпитализировать в местную больницу с отравлением продуктами горения.

© Фото - пресс-служба МЧС Беларуси
В Орше горел российский вагон-рефрижератор

В Орше горел российский вагон-рефрижератор

В Орше горел российский вагон-рефрижераторКогда состав находился на 15-м пути станции Орша-Центральная, внутри вагона с сопровождающими взорвался газовый баллон, использовавшийся в кухне вагона для приготовления пищи. Загорелась внутренняя отделка. Пожарные, прибывшие по вызову железнодорожников, оперативно справились с возгоранием, а пострадавший состав был оперативно перемещен на запасной путь, благодаря чему другие поезда и люди, работающие на станции, не пострадали. За счет слаженной работы пожарных и железнодорожников, каких-либо задержек в движении поездов по станции Орша также не возникло.

В последнее время рефрижераторных составов ОАО РЖД стало приезжать в Беларусь гораздо больше, чем ранее. Причина - российские "антисанкции", из-за которых в страну запрещен ввоз мясной, рыбной и молочной продукции из Европейского Союза. В этих условиях торговые сети и оптово-посреднические компании России массово переходят на закупки продукции белорусских мясокомбинатов, рыбоперерабатывающих предприятий и молокозаводов. Правда, недавно Россельхознадзор заподозрил, что под видом собственной продукции в Беларуси предлагают россиянам европейскую и даже пригрозил ограничением таких закупок. В то же время, было бы гораздо разумнее, если бы в России так же озаботились соблюдением правил пожарной безопасности своими собственными работниками.

Теги: