Боевик ДНР играл с гранатой и подорвался

02.10.2014 22:16Комментарии к записи Боевик ДНР играл с гранатой и подорвался отключеныПросм.: 1844

Так называемая "Донецкая народная республика" сегодня, 2 октября, получила своего собственного номинанта на премию Дарвина, присуждаемую в США за самые глупые или нелепые смерти. Один из "ополченцев" Донбасса на глазах у мирных жителей демонстративно играл с боевой гранатой. Финал оказался немного предсказуемым, сообщает издание "Сегодня".

На месте взрыва гранаты у трамвайной остановки в Донецке

На месте взрыва гранаты у трамвайной остановки в Донецке. © Фото - Глеб Горанич

Как рассказали очевидцы, самоликвидация "ополченца" произошла примерно в 16:30 по местному времени. Это случилось прямо на конечной остановке трамвая №9 в Калининском районе Донецка. При этом там ожидали транспорт несколько местных жителей, которые, к счастью, не пострадали.

- Окна моего дома как раз выходят на эту остановку, поэтому ее хорошо видно, - рассказал журналистам житель Донецка по имени Петр. - Услышав взрыв, я подумал, что наш район снова начали обстреливать, поэтому сразу укрылся в коридоре. Примерно через пять минут я все же решился подойти к окну и увидел группу боевиков ДНР, которые странно суетились.

По рассказам местных жителей, боевик ДНР демонстративно играл с гранатой на глазах у людей и нечаянно выдернул кольцо. Скамейку остановочного пункта, на которой он при этом сидел , переломило на две части, а на стене находящегося за ней магазина осталось большое пятно уже засохшей крови.

Тем временем в другом районе Донецка, Киевском, по прежнему продолжаются тяжелые бои. Террористы ДНР и российские оккупанты не оставляют попыток захватить местный аэропорт, все еще контролируемый украинскими силовиками. Правда, пока все атаки безуспешны, а захватчики несут огромные потери. Также оккупанты активно обстреливают жилые кварталы города, в том числе среднюю школу №57, куда они незадолго до этого согнали детей якобы для "начала учебного года", а на деле - чтобы создать картинку с многочисленными жертвами для российских телеканалов. Во время обстрела школы погибли три человека, в числе которых учитель биологии, но дети, к счастью, не пострадали.

Теги:

Комментарии закрыты