Барак Обама проехал в лифте с вооруженным уголовником

01.10.2014 22:59Комментарии к записи Барак Обама проехал в лифте с вооруженным уголовником отключеныПросм.: 480

Охрана президента США Барка Обамы в очередной раз вляпалась в крайне неприятную для себя историю. Телохранители главы сверхдержавы оставили его в лифте наедине с трижды судимым за насильственные преступления человеком, к тому же вооруженным пистолетом, передает The Washington Post.

Барак Обама

Барак Обама. Фото The Washington Post

Инцидент произошел в Атланте, штат Джорджия, куда Барак Обама прибыл для того, чтобы посетить Центр по контролю и профилактике заболеваний для организации более эффективной борьбы с лихорадкой Эбола. Когда президент США сел в лифт, чтобы подняться на необходимый этаж, вместе с ним там оказался работавший в Центре частный охранник. Пока лифт двигался вверх, случайный попутчик достал из кармана свой смартфон и снимал Барака Обаму на видео, несмотря на настойчивые просьбы прекратить это делать.

Проверить этого человека догадались лишь после того, как президент США уже доехал до нужного этажа. Выяснилось, что охранником работал американец, ранее трижды судимый за нападения и нанесение телесных повреждений. После отбытия наказания он каким-то непостижимым образом получил лицензию для работы в охранной фирме и обзавелся пистолетом. Правда, стоит отметить, что покуситься на жизнь и здоровье президента США он даже не попытался, если, конечно, не принимать в расчет несанкционированную видеосъемку на мобильный телефон.

- Они допустили нахождение трижды судимого вооруженного преступника на расстоянии вытянутой руки от президента, - возмутился в интервью журналистам Джейсон Чаффетс, глава подкомитета Сената, осуществляющего надзор за работой Секретной службы. - У меня нет слов такой силы, чтобы выразить свое негодование. Если бы этот человек вытащил в лифте свой пистолет, то сегодня наш с вами мир был бы уже совершенно иным.

Стоит отметить, что частным охранником мужчина, проехавший в одном лифте с Бараком Обамой, больше не работает. Когда выяснилось, что он в нарушение протокола находился рядом с президентом США, будучи вооруженным (на это имеют право лишь сотрудники Секретной службы), случайный попутчик главы сверхдержавы был тут же уволен.

Напомним, это уже не первый курьезный инцидент, произошедший с охранниками американского президента. Так, несколько месяцев назад они очень долго и безуспешно пытались поймать дикую лису, поселившуюся на строго охраняемой территории в саду у Белого дома.

ДОПОЛНЕНО. Уже во время подготовки материала к публикации стало известно, что глава Секретной службы США (именно она отвечает за личную охрану президента) Джулия Пирсон ушла в отставку. По сообщению телеканала CBS News, причиной этому послужил именно неприятный инцидент в лифте.

Теги: