Водителям разъяснили недопустимость флагов России

01.10.2014 12:49Комментарии к записи Водителям разъяснили недопустимость флагов России отключеныПросм.: 1112

Неравнодушные граждане Беларуси продолжают бороться с несознательными: символика страны-агрессора Российской Федерации понемногу вычищается из нашего повседневного быта. Разумеется, пока не существует ни единого официального основания, чтобы запретить ее вовсе, однако радует, что руководство разных уровней все же относится к проблеме с пониманием и нередко идет гражданам навстречу. Так, на днях житель Гомеля Игорь Случак направил в местный троллейбусный парк №2 обращение о том, что в кабине одного из троллейбусов областного центра им был замечен флаг России.

Российский флаг в кабине троллейбуса

Российский флаг в кабине троллейбуса. © Фото - Владимир Чуденцов (из архива)

В итоге гомельчанин получил от руководства транспортной организации официальный ответ, в котором говорится, что по факту обращения в троллейбусном парке №2 города Гомеля была проведена проверка всего подвижного состава "на наличие предметов, которые ограничивают обзорность с водительского места". При этом флаг Российской Федерации, правда, "обнаружен не был". Однако на всякий случай, пишет директор предприятия В.Морозов, "с водителями троллейбусов маршрута №19 была проведена дополнительная работа, направленная на недопущение нарушений правил дорожного движения в части условий, при которых запрещается участие в дорожном движении транспортных средств".

Ответ из троллейбусного парка.

Ответ из троллейбусного парка. © Фото - Игорь Случак

Стоит отметить, что это уже далеко не первый случай, когда белорусские власти осторожничают в формулировках, чем избегают малейшего риска спровоцировать любителей "Русского мира" на обвинения в ущемлении их мнимых прав на территории Беларуси. К счастью, для борьбы с символикой оккупантов находятся другие, вполне законные, а главное - политически нейтральные обоснования.

Так, в частности, недавно в Орше была задержана группа распространителей флажков Российской Федерации, которые предлагали их водителям проезжавших мимо автомобилей. Поскольку российская символика в Беларуси сама по себе формально не запрещена, их привлекли к ответственности по административной статье за торговлю в неположенном месте.

Теги: