В Минске захватили в заложники кассира обменника

01.10.2014 15:53Комментарии к записи В Минске захватили в заложники кассира обменника отключеныПросм.: 659

Очередное нападение на обменный пункт валюты совершено в Минске. Сегодня, 1 октября, в торговом центре "Счастье", расположенном на проспекте Независимости у станции метро "Восток", неизвестный молодой человек (очевидцы утверждают, что на вид ему 18-20 лет) захватил в заложники кассира и забаррикадировался в помещении обменника, передает "Интерфакс".

Сотрудники органов в штатском у входа в минский ТЦ "Счастье"

Сотрудники органов в штатском у входа в минский ТЦ "Счастье". © Фото из твиттера @Polar_BEER

В Управлении Следственного комитета по городу Минску информацию о нападении на обменный пункт подтвердили. По словам официального представителя СК Александра Герасимова, неизвестный проник в обменный пункт, угрожая предметом, похожим на пистолет. Информацию о заложнике в Следственном комитете пока не подтверждают, но и не опровергают.

В свою очередь, очевидцы свидетельствуют, что молодой человек дождался момента, когда кассир из обменного пункта выйдет наружу во время перерыва, и затолкал ее обратно в открытую дверь, после чего, угрожая пистолетом, ворвался туда сам. В настоящее время территория вокруг торгового центра "Счастье" полностью оцеплена милицией, которая потребовала прохожих отойти от места происшествия как минимум на 100 метров в целях безопасности. Это может говорить о том, что у преступника действительно имеется огнестрельное оружие либо предмет, неотличимый от него. Рядом с торговым центром "Счастье" уже было замечено практически все руководство столичного ГУВД.

Около 15:00 очевидцы передали, что внутрь торгового центра вошли несколько сотрудников силовых структур в штатском, бригада "скорой помощи" и священник. О роли последнего официально ничего не сообщается, но можно предположить, что приезда представителя церкви зачем-то потребовал забаррикадировавшийся преступник. Также не исключено, что его будут использовать для ведения переговоров.

К сожалению, отдельно расположенные обменные пункты белорусских банков нередко становятся объектами посягательств преступников. В частности, предыдущий такой случай в Минске произошел 25 января 2014 года. Тогда из обменника на улице Пономаренко, 34 было похищено примерно 10 тысяч долларов, 1 тысяча евро, 13 тысяч российских рублей и 50 миллионов белорусских. Правда, это преступление правоохранители квалифицировали как кражу. С захватом же заложника в обменном пункте белорусская милиция не сталкивалась уже достаточно давно.

ДОПОЛНЕНО. Примерно в 16:40 по минскому времени преступник, захвативший кассира обменного пункта в торговом центре "Счастье", был нейтрализован с помощью оружия. Заложница освобождена.

© Видео - пресс-служба Следственного комитета Беларуси

Теги: