У пожарных США есть кислородные маски для хомячков

29.09.2014 22:22Комментарии к записи У пожарных США есть кислородные маски для хомячков отключеныПросм.: 813

Любовь к животным в странах Запада иногда может удивить любого человека, выросшего на просторах бывшего СССР. В частности, как недавно выяснилось, у американских пожарных имеются на вооружении специальные миниатюрные кислородные маски, которые позволяют спасать даже самых маленьких домашних питомцев. Например, как передает американский ресурс buzzfeed.com, недавно с их помощью удалось спасти на пожаре целую семью хомячков.

Спасение хомяка с помощью специальной кислородной маски

Спасение хомяка с помощью специальной кислородной маски. © Фото с сайта buzzfeed.com

Пожар, на котором могло погибнуть семейство из мамы-хомячихи Мадонны, папы Орео и троих их маленьких детенышей, произошел в штате Вашингтон. Горел трейлер - передвижной дом, довольно популярное в США жилище, где предпочитают обитать граждане, не имеющие денег на собственный участок и уплату земельного налога. В задымленном помещении находилась клетка с хомячками, которые уже успели отравиться продуктами горения и были без сознания.

На помощь пожарным пришли специальные кислородные маски для домашних животных, которые, как выяснилось, есть на вооружении у каждого экипажа спасателей. Кроме того, к ним прилагается целый набор для оказания первой помощи зверюшкам, снабженный подробной и понятной инструкцией.

Спасение хомячков на пожаре в США

Спасение хомячков на пожаре в США

04_hamsters_family_saving

Разумеется, американские пожарные не были бы американскими, если бы о чудесном спасении семейки хомячков они не сообщили в своем официальном Twitter. Правда, к сожалению, один маленький хомячок в дыму все-таки погиб. Зато остальные обрели новый дом и в настоящее время чувствуют себя прекрасно.

Увы, случаи, когда при пожаре погибают животные, неспособные, в отличие от людей, спастись самостоятельно, да еще и находящиеся в закрытых клетках, не так уж и редки. Бывали такие трагедии и в Минске - в частности, при недавнем пожаре в городском зоопарке на улице Ташкентской. С ним столичные спасатели оперативно справились, вот только, в отличие от американских коллег, специальных кислородных масок для мелких животных у белорусских пожарных на вооружении нет.

Теги: