В детском саду Гродно умер 3-летний ребенок

29.09.2014 15:38Комментарии к записи В детском саду Гродно умер 3-летний ребенок отключеныПросм.: 2356

Во время "тихого часа" в одном из детских садов Гродно скоропостижно скончался ребенок. Разбудить трехлетнюю девочку в обычный час подъема воспитатели так и не смогли, сообщили в Следственном комитете Беларуси.

В детском саду

В детском саду. © Фото с сайта novostnik.com.ua

По словам следователей, ничего настораживающего в состоянии девочки 2011 года рождения не наблюдалось. Вместе с остальными детьми она легла спать после начала тихого часа. Когда же пришло время поднимать детей, воспитатели так и не смогли ее разбудить. В группу немедленно примчалась сотрудница медпункта детского сада, которая начала проводить реанимационные мероприятия, одновременно с этим была вызвана и бригада скорой медицинской помощи, которая уже черезсчитанные минуты примчалась в детское дошкольное учреждение. Однако все усилия медиков оказались тщетны - реанимировать ребенка так и не удалось.

В следственном комитете подчеркнули, что при наружном осмотре тела умершей девочки не было обнаружено никаких признаков насильственной смерти. Окончательную причину остановит исследование специалистов, организацией которого уже занялся Гродненский областной комитет судебных экспертиз.

Пока же на месте трагедии работают следователи. Они анализируют документацию, по которой работал детский сад, опрашивают свидетелей из числа его работников, беседуют с близкими родственниками умершей девочки. По предварительным данным, которые удалось собрать сотрудникам Следственного комитета, накануне и в день трагедии ребенок вел себя абсолютно естественно и никаких жалоб на состояние здоровья не высказывал.

Скорее всего, считают специалисты, причиной трагедии стал так называемый синдром внезапной детской смерти (СВДС), при которой у ребенка во сне происходит самопроизвольная остановка дыхания. Данное весьма редкое явление в мировой медицине пока еще недостаточно изучено. Впрочем, точную причину происшедшего установит судебно-медицинская экспертиза.

Теги: