Мусульмане Москвы едва не растерзали ОМОН (ВИДЕО)

28.09.2014 13:12Комментарии к записи Мусульмане Москвы едва не растерзали ОМОН (ВИДЕО) отключеныПросм.: 48783

Обычная коллективная молитва в Исторической мечети, находящейся на Большой Татарской улице в Москве, едва не закончилась фатально для сотрудников местного ОМОН. Задержание одного из верующих вызвало массовый стихийный протест нескольких сотен мусульман, которые буквально отбили своего единоверца у впавших в панику сотрудников полиции.

Штурм московскими мусульманами автобуса с ОМОНом

Штурм московскими мусульманами автобуса с ОМОНом. © Скриншот из видео

Судя по нескольким видео, выложенным в сеть очевидцами, молодого человека задержали за незначительный наезд на пешехода, которым оказался полицейский. На юношу-мусульманина надели наручники и затащили в ОМОНовский автобус ПАЗ с наглухо  тонированными стеклами, где, предположительно, избивали.

- В это время мы заканчивали коллективную молитву в Исторической мечети на Большой Татарской улице в Москве, - рассказал очевидец происшедшего Али Чарлинский. - Я увидел, как между рядов молящихся сотрудник ОМОН, скрутив прихожанина, тащит его в свой тонированный автобус. Мы строго соблюдали правила проведения молитвы, поэтому не могли отклекаться или останавливаться, пока не закончит имам, поэтому никто из верующих не смог встать и помешать сотруднику ОМОН издеваться над нашим братом.  Когда полицейские вместе с задержанным вошли в автобус, а его двери закрылись, я услышал удары такой силы, что автобус даже трясся.

© Видео - Али Чаринский

© Видео - Абу Имран

Далее мусульмане, уже завершившие молитву, окружили полицейский ПАЗ толпой из нескольких сотен человек. Они попытались выяснить у сотрудников ОМОН, за что задержали человека и был ли он избит. Было понятно, что мусульмане просто не дадут автобусу начать движение. В конце концов, разговор верующих с сотрудниками полиции начал переходить на повышенные тона, а ОМОН выглядел панически напуганным. Когда же толпа возмущенных верующих практически начала штурмовать тонированный автобус, полицейские испугались окончательно и решили отпустить задержанного парня.

Паника сотрудников ОМОН была такой сильной, что они даже забыли снять с него наручники. Бывший задержанный покинул место инцидента прямо в них. Лишь через несколько минут, узнав, что их требование выполнено, разгоряченные верующие разошлись.

Теги: