Медикам Луганска выдают зарплату крупой и тушенкой

28.09.2014 16:49Комментарии к записи Медикам Луганска выдают зарплату крупой и тушенкой отключеныПросм.: 396

Захватить украинские города на Донбассе российским военным при пособничестве местных уголовников оказалось гораздо проще, чем поддерживать их нормальную жизнедеятельность. Кошмары российской оккупации уже в полной мере прочувствовало на себе местное население, оказавшееся перед незавидной альтернативой: погибнуть под обстрелом или умереть от голода. Недавно, несмотря на все угрозы, жители городов Донбасса даже начали устраивать голодные бунты, поскольку вместе с украинской властью на оккупированных территориях исчезли также украинские пенсии, пособия и зарплаты, а никаких выплат от так называемых ДНР и ЛНР не появилось.

Тушеная говядина украинского производства

Тушеная говядина украинского производства. © Фото с сайта survival.com.ua

Впрочем, о некоторых категориях работников бюджетной сферы российские оккупанты все же позаботились. В частности, медикам заработную плату все же начали выдавать. Правда, как сообщает местное луганское издание "Информатор", в несколько своеобразной форме.

В частности, всех сотрудников луганской городской больницы №9 террористы ЛНР заставили сначала написать заявления об увольнении по собственному желанию, а затем - о приеме на работу, но уже под юрисдикцией ЛНР. Разумеется, о погашении задолженности по зарплате за июль и август при этом не может быть и речи - террористы заявили, что "это украинские долги". А новая зарплата выдается... продуктами питания. Да и и тех немного.

Как рассказала журналистам "Информатора" медработник 9-й городской больницы Луганска, теперь она получает зарплату за свой труд крупой и тушенкой. Нормы отпуска более чем скромные: одна горсть крупы в сутки плюс одна банка тушеной говядины на двоих работников.

Аналогичная ситуация наблюдается и в близлежащем городе Ровеньки. В местной больнице вчера, 27 сентября, прошел медсовет, на котором врачам и медсестрам объявили, что им придется оформляться на работу заново - уже по правилам другого "государства". Зарплату при этом пообещали такую же, как в Луганске.

Сами медики признаются, что деваться им все равно некуда. От "зарплаты" ввиде горсти крупы и полбанки тушенки на чаловека они также не отказываются, поскольку альтернативой является лишь голод. Напомним, жители Луганска дошли уже до такого состояния, что убили и съели нескольких элитных племенных лошадей из частной конюшни местного депутата-регионала Владимира Медяника. Стоимость каждого породистого скакуна составляла не менее 50 тысяч долларов, однако всех их изголодавшиеся горожане пустили на мясо.

Теги: