На украинских депутатов-предателей завели дело

25.09.2014 19:23Комментарии к записи На украинских депутатов-предателей завели дело отключеныПросм.: 181

Главное следственное управление МВД Украины начало уголовное производство в отношении 24 депутатов Верховной Рады. Они 17 сентября посетили Государственную Думу Российской Федерации, где фактически поддержали агрессию России против Украины, передает информагентство УНИАН.

Здание Госдумы России

Здание Госдумы России. Фото с сайта novostnik.ru

Информацию о возбуждении против парламентариев уголовного дела сообщил на брифинге в Киеве советник министра внутренних дел Украины Зоран Шкиряк. По его словам, производство было начато по заявлению спикера Верховной Рады Александра Турчинова, который назвал происшедшее "коверканием украинского парламентаризма" и поддержкой российского режима.

Производство в отношении 24 депутатов проводится по части 2 статьи 110 Уголовного кодекса Украины - "Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность государства". В случае, если вина парламентариев будет доказана в суде, они могут получить от 3 до 5 лет лишения свободы. Согласно украинским законам, уведомление о начале уголовного производства направлено в Генеральную прокуратуру, а уже она должна будет в ближайшее время решить, кто именно будет заниматься следствием по делу - МВД или СБУ.

Участниками позорной поездки в Москву стали участники депутатской группы "За мир и стабильность", в которую входят, в основном, члены Партии регионов и Коммунистической партии Украины. 17 сентября они встретились со спикером Госдумы Сергеем Нарышкиным, а затем приняли участие в заседании, где продемонстрировали свою коллективную позицию в поддержку российской агрессии против Украины.

Кроме уголовного преследования, 24 депутатов-предателей уже наказали и в самом парламенте. Решением спикера Верховной Рады Александра Турчинова они лишены права участия в заседаниях парламента, а также заработной платы за все дни, которые провели на территории противника.

Теги: