Матерная речь русского адмирала попала в сеть

25.09.2014 22:30Комментарии к записи Матерная речь русского адмирала попала в сеть отключеныПросм.: 40745

Матерная ругань, пьянство, наглость и самоуверенность - те черты, с которыми россияне прочно ассоциируются во всех цивилизованных странах мира. Правда, для них самих эта "загадочная русская душа" порой создает непреодолимые проблемы. Свидетельство тому - просочившееся в социальные сети выступление контр-адмирала Тихоокеанского флота России перед офицерским и мичманским составом.

Офицер ВМФ России

Офицер ВМФ России. © Фото из "Живого журнала"

Ролик, судя по всему, снятый прямо в строю кем-то из военных моряков, отлично характеризует как уровень культуры высших офицеров российской армии, так и ужасное состояние ее дисциплины и морального духа. На протяжении нескольких минут контр-адмирал объясняет подчиненным, что садиться за руль личного автотранспорта в нетрезвом состоянии, мягко говоря, нежелательно. Правда, делает он это в таких выражениях, что мы настоятельно просим вас убрать от экранов детей и любителей изящной словесности.

В качестве примера ненадлежащего поведения офицеров и мичманов контр-адмирал приводит конкретные ДТП, произошедшие с военными в различных регионах России. Их география позволяет сделать вывод, что ситуация с пьянством за рулем типична не только для Тихоокеанского флота России, а для всех вооруженных сил страны.

© Видео очевидца

Отношение же командиров к своим подчиненным отлично характеризует мысль адмирала о здоровье офицеров. Он подчеркнул, что оно - такая же собственность Министерства обороны, как и выданные им фуражки или кители. Поэтому тех, кто портит его путем беспробудного пьянства, командир пообещал "уволить, б..., к х... собачьим".

Напомним, лишь несколько дней назад в Ростове-на-Дону произошло страшное ДТП с несколькими жертвами, виновниками которого оказались военнослужащие российского спецназа ГРУ, решившие в пьяном виде прокатиться по городу на 8-тонном армейском бронеавтомобиле "Тигр". В настоящее время убийцы в погонах уже задержаны, а в их отношении возбуждено уголовное дело.

Теги: