Андрею Макаревичу устроили газовую атаку

25.09.2014 20:15Комментарии к записи Андрею Макаревичу устроили газовую атаку отключеныПросм.: 464

Популярный российский рок-музыкант Андрей Макаревич, который у себя на родине подвергается массированной травле из-за своей гражданской позиции, впервые в творческой биографии столкнулся с настоящей газовой атакой. Сегодня, 25 сентября, в московском Доме музыки, где проходил концерт артиста, появились неизвестные сторонники режима Путина. Они распылили в зрительном зале прямо во время выступления перцовый газ, а в отношении самого артиста кричали "Предатель", передает "Московский комсомолец".

Андрей Макаревич после газовой атаки

Андрей Макаревич после газовой атаки. © Фото - Мария Кац

По словам очевидцев, в результате газовой атаки зрителям пришлось покинуть зал. А организаторы концерта и артисты были вынуждены надеть медицинские маски, нашедшиеся в местном медпункте.

Нападение произошло во время исполнения четвертой по счету песни "Она любила летать по ночам". Ворвавшиеся в зал люди сначала принялись бросать в артиста куриными яйцами и разбрасывать листовки. Когда охрана попыталась их выпроводить, нападавшие пустили в ход газовые баллончики.

Концерт был немедленно остановлен. Зрители массово стали кашлять, но, тем не менее, проводили Андрея Макаревича овациями. Затем люди остались ждать на улице. Сначала с ними побеседовал директор Макаревича, который заявил, что концерт, несмотря на газовую атаку, будет продолжен после проветривания помещения. Однако позднее организаторы заявили, что зал не готов. Кроме того, на место происшествия была вызвана полиция, которая так и не приехала.

Напомним, недавно Андрей Макаревич посетил с серией концертов ряд освобожденных от российских оккупантов городов Донбасса, где спел как для украинских военных, так и для местных жителей. По окончании тура он подарил организаторам свою гитару с автографом, которая позднее была продана на благотворительном аукционе за 100 тысяч гривен. Все вырученные деньги были потрачены на приобретении защитной амуниции украинским солдатам, участвующим в антитеррористической операции.

Теги: