На Новополоцкой ТЭЦ заживо сварились двое рабочих

25.09.2014 17:16Комментарии к записи На Новополоцкой ТЭЦ заживо сварились двое рабочих отключеныПросм.: 1921

Сегодня, 25 сентября на Новополоцкой ТЭЦ РУП "Витебскэнерго" произошло ЧП с трагическим исходом. Беда случилась в 11:09, когда двое рабочих подрядной организации занимались заменой задвижки в рамках проекта модернизации питающего трубопровода паровой турбины. Оба специалиста погибли на месте.

Новополоцкая ТЭЦ

Новополоцкая ТЭЦ. © Фото с сайта "Витебскэнерго"

Как рассказали BY24.ORG на предприятии, первоначальная информация о якобы имевшем место взрыве, распространенная рядом СМИ, не соответствует действительности. На самом деле имел место неконтролируемый выброс паровоздушной смеси, температура которой составляет порядка 196-197 градусов. В результате этого рабочие фактически сварились заживо.

Расследованием чрезвычайного происшествия на Новополоцкой ТЭЦ занимается Следственный комитет Беларуси. Как сообщается на его официальном сайте, оба погибших рабочих, слесарь и сварщик, являлись сотрудниками ОАО "Белэнергоремналадка". Данное предприятие прислало своих специалистов согласно подряду на выполнение работ по реконструкции оборудования Новополоцкой ТЭЦ.

В настоящее время на месте происшествия работают сотрудники Новополоцкого городского отдела Следственного комитета Беларуси. Они производят осмотр, проводят опрос очевидцев трагедии, изучают регламентную документацию оборудования. Из столицы к ним на помощь уже спешат сотрудники центрального аппарата СК, имеющие практический опыт в расследовании подобных происшествий.

Новополоцкая ТЭЦ обеспечивает теплом, горячей водой и электроэнергией не только город Новополоцк, но и целый ряд местных предприятий, в том числе важные химические производства. Ее мощность составляет 455 МВт. В последнее время на предприятии активно осуществлялась государственная программа модернизации.

Теги: