В США похвалили Беларусь за позицию по Украине

24.09.2014 19:26Комментарии к записи В США похвалили Беларусь за позицию по Украине отключеныПросм.: 604

Премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович встретился с президентом США Бараком Обамой и передал ему самые наилучшие пожелания от президента Беларуси Александра Лукашенко. Это произошло сегодня, 24 сентября, в Нью-Йорке, куда глава белорусского правительства прибыл для участия в совместном с США инвестиционном форуме и конференции ООН по климату, передает информагентство БЕЛТА.

Белый дом

Белый дом. © Фото из "Википедии"

Встреча белорусского премьера с американским президентом состоялась в рамках торжественного приема, организованного администрацией США для глав иностранных делегаций. Кроме того, Михаил Мясникович провел краткие переговоры с президентами Латвии, Финляндии, Хорватии и Сербии, а также министрами иностранных дел Бахрейна, Литовской Республики и Казахстана.

В рамках мероприятия Михаил Мясникович провел также рабочую беседу со старшим по рангу членом подкомитета по европейским делам верхней палаты американского парламента, сенатором от штата Висконсин Роном Джонсоном. Высокопоставленный американский парламентарий и член Республиканской партии поблагодарил Беларусь в лице ее премьер-министра за принципиальную позицию по украинскому вопросу. Также Рон Джонсон выразил надежду, что наша страна и далее будет играть максимально значимую роль в мирном урегулировании российско-украинского конфликта.

Перед собравшимися на приеме главами делегаций выступил президент США Барак Обама. Он рассказал о главных вызовах, с которыми сегодня сталкивается человечество. Проблемой номер один американский президент назвал активизацию боевиков так называемого "Исламского государства Ирака и Леванта", с которым коалиция стран НАТО ведет сейчас непримиримую борьбу. А проблема номер два, по мнению Барака Обамы - российское вооруженное вторжение в Украину. Бороться со всеми этими вызовами американский лидер предложил всем миром, напомнив, что разным странам следует ради этого преодолеть имеющиеся разногласия и объединить усилия.

Теги: