Армия Украины получит беспилотники-камикадзе

24.09.2014 21:31Комментарии к записи Армия Украины получит беспилотники-камикадзе отключеныПросм.: 1538

Вооруженные силы и Национальная гвардия Украины в ближайшее время получат современные беспилотники польского производства, способные наносить удары по целям противника. Соответствующий контракт было решено заключить сегодня, 24 сентября, во время проходившей в Киеве ежегодной XII Международной выставки "Оружие и безопасность". Боевые дроны производства польской компании осмотрели министр внутренних дел Украины Арсен Аваков и спикер парламента страны Александр Турчинов. Увиденным они остались довольны, передает информагентство "Укринформ".

Польский беспилотник-камикадзе

Польский беспилотник-камикадзе. © Фото ТСН

- Сейчас мы находимся рядом со стендом польской компании, которая производит беспилотники, - обратил внимание журналистов глава МВД Арсен Аваков. - Она нам понравилась тем, что у нее есть беспилотник-камикадзе. Так что, товарищи сепаратисты, начинайте переживать. Если у вас над головой что-то жужжит, то это может быть ваше наказание.

В свою очередь, спикер Верховной Рады Александр Турчинов также высказал удовлетворение тем, что польские партнеры готовы поставлять в Украину свою продукцию. Особенно понравилось украинским военным то, что беспилотник польского производства способен нести на себе до 15 килограммов груза, в том числе и вооружение.

На выставке "Оружие и безопасность" было заключено немало контрактов с украинскими и зарубежными производителями оружия, в том числе и по линии государственного заказа. В частности, для украинской армии будут приобретены новые боевые вертолеты Ми-8, снайперские винтовки калибра 12,5 мм и множество современной бронетехники.

Некоторая военная техника отправится в зону проведения АТО прямо с выставки. В частности, это две радиолокационные станции "Малахит" производства концерна "Укрспецэкспорт". Они отличаются высококлассной защитой от помех при выявлении беспилотных воздушных целей с последующей обработкой и передачей информации. Зона антитеррористической операции на Донбассе станет для новых украинских РЛС первым испытанием в боевых условиях.

Теги: