Погибших в Украине солдат РФ увольняют задним числом

24.09.2014 15:39Комментарии к записи Погибших в Украине солдат РФ увольняют задним числом отключеныПросм.: 1675

Министерство обороны России тщательно заметает следы пребывания своих солдат в Донецкой и Луганской областях Украины, продолжая лгать, что российской армии там нет. Военнослужащих, погибших в боях с украинской армией и Национальной гвардией, "увольняют" задним числом, чтобы погибшие формально считались гражданскими лицами. Кроме поддержки лживой официальной версии о том, что "российская армия не воюет в Украине", это позволяет существенно сэкономить на положенных по закону социальных выплатах родственникам погибших военнослужащих. Соответствующей информацией поделилась с журналистами информагентства УНИАН российская активистка Елена Васильева, которая уже несколько месяцев занимается выяснением имен погибших военнослужащих армии России и мест их захоронений.

Типичная могила российского военнослужащего в Украине

Типичная могила российского военнослужащего в Украине. © Фото Reuters

В качестве доказательства своих слов Елена Васильева предоставила журналистам копию приказа по воинской части №12128, дислоцированной в городе Тоцкий-4 Оренбургской области России. Этот документ она получила от военнослужащих. Согласно приказу, датированному 4 сентября, выходит, что российские солдаты 21-й отдельной мотострелковой бригады, погибшие 17 сентября в Украине вблизи города Дебальцево, никакими солдатами формально уже не являлись.

Приказ об увольнении русских солдат задним числом

Приказ об увольнении русских солдат задним числом

Приказ об увольнении русских солдат задним числом

Приказ об увольнении русских солдат задним числом

Все, что досталось при этом семьям погибших от российского государства - это по 4 должностных оклада семьям погибших прапорщиков и по 2 - семьям сержантов-контрактников. По документам данные суммы оформлены как "единоразовое пособие при увольнении". А родственникам погибших рядовых не выплатили и вовсе ни копейки.

Интересно, что незадолго до этой публикации администрация социальной сети Facebook удалила группу "Груз 200 из Украины в Россию", основанную Еленой Васильевой. Данная группа занималась сбором и систематизацией данных о российских военнослужащих, погибших на территории Украины, и местах их захоронений. Выяснилось, что удаление сообщества было произведено по настоянию модераторов русскоязычного сегмента социальной сети Facebook, которые работают в российском представительстве американской компании. Его офис располагается в Москве. В настоящее время пользователи пытаются решить вопрос о восстановлении группы через головной офис Facebook в США.

Теги: