В НАТО заметили отвод российских войск из Украины

22.09.2014 14:18Комментарии к записи В НАТО заметили отвод российских войск из Украины отключеныПросм.: 178

Разведка НАТО зафиксировала отход с территории Украины значительной части регулярных российских войск. Об этом американскому изданию The Wall Street Journal заявил главнокомандующий силами НАТО в Европе, генерал армии США Филипп Бридлав.

Главком сил НАТО в Европе генерал Филипп Бридлав

Главком сил НАТО в Европе генерал Филипп Бридлав. © Фото с сайта djyimg.com

- Это очень хорошо, за исключением того факта, что домой российские войска не вернулись, - подчеркнул генерал. - Эти военные силы остались недалеко от границы, и при желании снова могут быть задействованы на территории Украины.

В то же время, напомнил генерал, немалая часть российских военных все еще остается в Восточной Украине. Точное их число разведка НАТО подсчитать не в состоянии, поскольку граница между Россией и Украиной неподконтрольна Киеву, а российские войска и боевая техника постоянно перебрасываются то в одну сторону, то в другую.

Что же касается режима прекращения огня, обозначенного в рамках минских договоренностей от 5 и 19 сентября, то, по словам Филиппа Бридлава, он является лишь номинальным, а на практике не исполняется вообще.

Отметим, что утверждение главнокомандующего силами НАТО в Европе полностью подтверждается и на местах. В частности, лишь за минувшие сутки, как сообщает пресс-служба Совета национальной безопасности и обороны Украины, российские военные совместно с местными террористами неоднократно обстреливали позиции украинской армии, обороняющие город Мариуполь на побережье Азовского моря. Также украинские военнослужащие подвергались обстрелам в городе Дебальцево и его окрестностях. В результате этого, как сообщил пресс-секретарь СНБО Андрей Лысенко, двое украинских военнослужащих погибли, а еще двое - получили ранения. Пострадал и один мирный житель: в Мариуполе диверсионно-разведывательная группа пророссийских террористов нанесла огнестрельное ранение 15-летнему юноше. Сейчас его прооперировали, и он находится в больнице в тяжелом состоянии.

Теги: