Российский драг-рейсер погиб в Крыму (ВИДЕО)

22.09.2014 15:43Комментарии к записи Российский драг-рейсер погиб в Крыму (ВИДЕО) отключеныПросм.: 3055

Незаконно оккупированный украинский полуостров Крым, который в России вопреки всему цивилизованному миру уже считают своей территорией, каким-то откровенно мистическим образом продолжает убивать своих захватчиков. Напомним, 1 августа здесь во время купания в море был смертельно травмирован прогулочным катером член Совета Федерации от Магаданской области Владимир Кулаков, ранее голосовавший за аннексию полуострова. И вот новая загадочная смерть: во время проведения Чемпионата России по драг-рейсингу на взлетно-посадочной полосе захваченного русскими оккупантами украинского авиаремонтного завода в Евпатории здесь загадочным образом погиб известный российский автогонщик Евгений Керн, передает "Российская газета".

Все, что осталось от Nissan Евгения Керна после аварии

Все, что осталось от Nissan Евгения Керна после аварии. © Фото avtonews58.ru

Незадолго до гибели Евгений Керн заявлял, что хочет поставить новый рекорд России в заезде на 1000 метров. Это ему удалось: Nissan GT-R проехал километр по взлетно-посадочной полосе всего за 9,8 секунды. Но уже после пересечения финишной черты автомобиль не остановился, а продолжил движение на скорости примерно в 300 км/ч. Затем он врезался в железобетонную стену. Гонщик погиб на месте.

© Видео - Autonews Penza

Версии трагического происшествия выдвигаются самые разные. По мнению одних экспертов, в Nissan Евгения Керна могли не сработать тормоза из-за разрыва или заклинивания дроссельного троса. А некоторые очевидцы утверждают, что проблема была в здоровье самого драг-рейсера: при резком старте он мог потерять сознание из-за возникшей перегрузки. Истину по делу надеются установить с помощью автотехнической экспертизы.

Известно, что погибшему автогонщику Евгению Керну было 44 года. Он постоянно проживал в Москве и в свободное от занятий драг-рейсингом время оказывал услуги по тюнингу автомобилей. В российской столице у него было собственное тюнинг-ателье "Турбо-Драйв".

Теги: