Россиянин украл деньги со счета больного ребенка

21.09.2014 21:49Комментарии к записи Россиянин украл деньги со счета больного ребенка отключеныПросм.: 713

Всего десять минут потребовалось жителю российского Челябинска Андрею Беспалову, чтобы завладеть деньгами с благотворительного счета, которые всем миром собирали для спасения жизни тяжело больного 5-летнего Максима. Ровно столько времени заняло оформление SIM-карты в салоне местного оператора сотовой связи, благодаря которой вору удалось получить доступ к средствам, передает телеканал НТВ.

5-летний Максим срочно нуждается в операции

5-летний Максим срочно нуждается в операции. © Скриншот из видео

В офис оператора Андрей Беспалов (ранее он работал обычным продавцом бытовой техники) пришел с поддельной доверенностью якобы от отца мальчика. Там он заявил, что SIM-карта утеряна, ее необходимо срочно восстановить, а сам владелец находится в отъезде и лично прийти не может. Остальное было делом техники: с помощью SIM-карты преступник авторизовался в банковском сервисе и завладел 300 тысячами российских рублей, которые были предназначены для проведения ребенку дорогостоящей операции.

Вскоре Беспалов был задержан сотрудниками полиции. Он признался, что знал о том, кому принадлежит благотворительный счет и для какой цели собирались средства. Все украденные 300 тысяч рублей преступник потратил на ночные клубы, выпивку и другие развлечения.

© Видео - телеканал НТВ

По словам родителей больного мальчика Максима, жизни их сына сейчас угрожает опасность. Если незамедлительно не начать лечение, состояние будет ухудшаться, и он может умереть. Проблемой ребенка прониклись даже сотрудники полиции Челябинска, которые занимаются расследованием дела: в отделе объявили сбор средств.

По мнению следователей, мошенник Андрей Беспалов может уже совсем скоро выйти на свободу: статья, по которой ему предъявлено обвинение, классифицируется как преступление средней тяжести. Это означает, что суд может и не назначить ему реального лишения свободы, особенно при наличии смягчающих обстоятельств.

Теги: