В Красноярске горит 25-этажный жилой дом (ВИДЕО)

21.09.2014 12:14Комментарии к записи В Красноярске горит 25-этажный жилой дом (ВИДЕО) отключеныПросм.: 2102

Жители российского Красноярска шокированы огромным по масштабам пожаром, произошедшим в 25-этажном жилом доме на улице Шахтеров, 40. Здание горит практически полностью. По предварительной версии, пожар произошел из-за того, что под фасадной плиткой был уложен горючий утеплитель, передает Ridus.ru.

Пожар 25-этажного жилого дома в Красноярске

Пожар 25-этажного жилого дома в Красноярске. © Фото из Twitter очевидца

По словам очевидцев, огонь распространился по зданию очень быстро. Информации о погибших и пострадавших в результате пожара пока нет.

- В здании все время что-то взрывается, а сверху летят многочисленные обломки, - передает очевидец с места события. - Пожарные задействовали выдвижные лестницы, а местные жители помогают им соединять рукава и спасать припаркованные во дворе автомобили. Здание горит буквально сверху донизу.

© Видео - Bruno Sigl

По словам очевидцев, у пожарных возникли серьезные проблемы с подъездом к горящему дому специальной техники. Этому мешали припаркованные автомобили. Их пришлось растаскивать буквально руками.

Пожар 25-этажного жилого дома в Красноярске

Пожар 25-этажного жилого дома в КрасноярскеКак предполагают жители Красноярска, горючий утеплитель под фасадной плиткой в здании, введенном в эксплуатацию в 2001 году, был уложен с нарушениями действующих СНиП (строительных норм и правил). Применять его в жилых зданиях запрещено, однако он значительно дешевле негорючих аналогов, а проблемы со строительным и пожарным надзором в России, как правило, решаются частными застройщиками за взятку. Кроме того, многими жильцами дома использовалась отделка лоджий из ПВХ, который также является легко горючим материалом и его применение для таких целей, мягко говоря, не приветствуется.

По факту пожара в жилом доме на улице Шахтеров, 40 прокуратурой Красноярска уже возбуждено уголовное дело, сообщают местные СМИ. В тушении пожара задействовано более 30 единиц специальной техники. На помощь спасателям уже прилетел вертолет МЧС, который пытается заливать горящее здание водой сверху.

Теги: