Путин наградил часами вора в законе Михася

20.09.2014 00:02Комментарии к записи Путин наградил часами вора в законе Михася отключеныПросм.: 17553

Российский бизнесмен средней руки Сергей Михайлов, гораздо более известный как вор в законе по кличке Михась и лидер так называемой "солнцевской" организованной преступной группировки, получил ценный подарок из рук президента России Владимира Путина. За счет налогоплательщиков страны ему были вручены именные золотые часы, передает Znak.com.

Наградные часы "Президент"

Наградные часы "Президент". Фото с сайта Znak.com

Данной награды один из лидеров российской "братвы" был удостоен, как говорится в официальных документах, "за шефскую помощь ветеранам Великой Отечественной войны, вдовам героев России и героев Советского Союза". Справедливости ради стоит отметить, что ее патриот-уголовник (у Сергея Михайлова в прошлом имеется судимость) действительно оказывал, создав для этой цели специальный благотворительный фонд "Участие".

Путин наградил уголовного авторитета МихасяВ то же время среди государственных наград, которыми авторитет Михась не преминул похвастать на своем официальном сайте, есть и такая, которая косвенно проливает свет на такую признательность Путина. Это - памятная медаль "Слава России", которой Сергей Михайлов награжден "в память о воссоединении Крыма и Севастополя с Россией". В чем именно заключалось участие уголовного авторитета в незаконном захвате украинского полуострова, в документах не уточняется.

Путин наградил уголовного авторитета МихасяТем не менее, смена власти на полуострове действительно не обошлась без участия криминальных элементов. В частности, одним из лидеров местных сепаратистов был некто Сергей Аксенов, более известный крымчанам как уголовный авторитет по кличке Гоблин. Преступная группировка, которой он руководил еще в 90-х годах прошлого века, в основном занималась рэкетом и "крышеванием" бизнеса по содержанию платных общественных туалетов в курортных зонах. В то же время о связи Гоблина и Михася на данный момент ничего не известно.

Зато на сайте бизнесмена, имеющего криминальное прошлое, с гордостью говорится, что "Сергея Анатольевича с получением президентской награды уже поздравили известные деятели российской культуры и искусства, руководители государственных и общественных организаций, а также представители благотворительных фондов".

Теги: