19-летний украинский студент создал фильм о войне

18.09.2014 17:29Комментарии к записи 19-летний украинский студент создал фильм о войне отключеныПросм.: 3916

19-летний украинец Сергей Якименко учится в Германии по специальности "графический дизайн", а в свободное время занимается фотографией и кинодокументалистикой. Когда в его стране началась война, молодой человек не смог остаться равнодушным и решил помочь соотечественникам тем, что он умеет делать: создать документальный фильм о событиях на Востоке Украины.

Сергей Якименко

Сергей Якименко. © Фото с его страницы в Facebook

Лента под названием "На линии огня" пока доступна лишь на сервисе YouTube, но не исключено, что ей могут заинтересоваться и серьезные телеканалы. Тем более, что фильм создан в тесном сотрудничестве с их журналистами.

- Раньше я занимался монтажом фильмов для интереса, а теперь получилось так, что для истории, - расcказал Сергей Якименко сайту BY24.ORG. - Материалы для картины мне предоставляли многие журналисты, работавшие в зоне АТО. Также я сотрудничал с телеканалами "Еспресо ТВ", "Громадське ТВ", "Вавилон-13", военным телевидением Украины. Это не героический фильм - здесь все по-настоящему. И бой, и оружие, и потери, и переживания родных. А посвящается мой фильм защитникам Украины.

По словам Сергея, картина "На линии огня" у него уже вторая. Первая называлась "Цена демократии" и посвящалась событиям на киевском "Евромайдане". Сам молодой человек уже всерьез считает, что нашел себя именно в сфере документального кинематографа и надеется с его помощью сделать родную Украину хотя бы немного лучше.

© Видео - Сергей Якименко

Как и у всех молодых творческих людей, единственная проблема Сергея Якименко - недостаток финансов. Создавать документальные фильмы талантливому студенту приходится за более чем скромные собственные средства и пожертвования зрителей. К слову, помочь Сергею Якименко в производстве новых картин можете и вы, просто отправив пожертвование.

Теги: