Обама и Порошенко отправят ''послание'' Путину

18.09.2014 10:05Комментарии к записи Обама и Порошенко отправят ''послание'' Путину отключеныПросм.: 534

Президент США Барак Обама еще до начала официального визита в Вашингтон украинского лидера Петра Порошенко успел его прокомментировать. В частности, американский президент подчеркнул, что данное мероприятие станет своеобразным посланием Владимиру Путину.

Петр Порошенко и Барак Обама

Петр Порошенко и Барак Обама. © Фото ТСН

- Само присутствие Порошенко в Овальном кабинете является важным посланием Путину, - сказал Барак Обама. - Это вместо тысяч слов, неважно, по-английски или по-русски.

Украинский президент Петр Порошенко в Вашингтоне не ограничится лишь двусторонними переговорами с Бараком Обамой. В программе визита также выступление перед обеими палатами американского парламента - Конгрессом и Сенатом. Ожидается, что сразу после него парламентарии приступят к процедуре принятия нового закона об оказании помощи Украине. В его проекте предусмотрено выделение европейскому союзнику современного американского оружия, в частности - противотанковых систем, стрелкового вооружения для личного состава, радиолокационных установок, прицелов, приборов ночного видения, средств связи и многого другого на общую сумму в 350 миллионов долларов. Также новый закон предусматривает наделение президента США полным правом ввода новых санкций как против российских компаний и чиновников, так и в отношении субъектов хозяйствования любых стран мира, рискнувших вести с ними какие-либо дела. Не забыли американские парламентарии и о "Газпроме", который в последнее время повадился ограничивать поставки газа в страны Европы, осуществляющие его реверс в Украину по более низким европейским ценам. В случае подобного снижения объемов "Газпром" теперь будет наказан.

© Видео - ТСН

Вчера, 17 сентября, Петр Порошенко в рамках своего североамериканского рабочего турне посещал Канаду, где встречался с премьер-министром этой страны Стивеном Харпером и выступал с речью перед депутатами обеих палат парламента. Канадские парламентарии приветствовали украинского президента бурными аплодисментами, причем стоя: такова была дань уважения канадцев всему народу Украины, который сейчас всеми силами борется против российских оккупантов.

Теги: