Экс-монтажники velcom украли 600 м кабеля у МТС

17.09.2014 13:10Комментарии к записи Экс-монтажники velcom украли 600 м кабеля у МТС отключеныПросм.: 562

Двое жителей Минской области в течение нескольких месяцев успешно "гастролировали" по Гродненщине, где воровали дорогостоящий кабель с вышек мобильной связи. Интересно, что выбирали они при этом исключительно базовые станции белорусского оператора МТС, сообщает "Газета Слонiмская".

Вышка мобильной связи

Вышка мобильной связи. © Фото с сайта zaporizhia.all.biz

По данным следствия, воры успели "поработать" в Гродненском, Ошмянском, Ивьевском и Вороновском районах. Всего они похитили 600 метров ценного кабеля. Милиционеры удивлялись, как злоумышленником удавалось действовать на высоте до 70 метров и при этом не оставлять никаких следов.

Однако, сколько веревочке не виться, а точку в преступном промысле поставили оперативники из милиции Гродненского района. Когда двое воров тянули к своей машине очередные 120 метров украденного с вышки мобильной связи кабеля, они с удивлением обнаружили, что у авто их уже поджидают стражи правопорядка.

После беседы с задержанными милиционерам, наконец, удалось понять, почему ворам удавалось действовать столь профессионально и так долго ускользать от общения с сотрудниками органов правопорядка. Оказалось, что оба злоумышленника имеют значительный стаж работы в технической службе другого белорусского оператора мобильной связи - velcom. В их служебные обязанности входило техническое обслуживание и ремонт вышек мобильной связи, поэтому их устройство они знали на отлично и вполне комфортно чувствовали себя на большой высоте, избегая при этом поражения электротоком. Видимо, монтажники были не слишком удовлетворены зарплатой от оператора velcom, поскольку предпочли уволиться и самостоятельно заняться преступным промыслом.

На днях над обоими мужчинами состоялся суд, который приговорил одного из них к полутора, а другого - к году исправительных работ. Кроме того, было принято решение о конфискации в доход государства автомобиля Mercedes C 220, на котором экс-монтажники velcom перевозили краденый кабель.

Теги: