В Москве уже учат школьников бомбить США

17.09.2014 15:43Комментарии к записи В Москве уже учат школьников бомбить США отключеныПросм.: 1154

Шокирующими откровениями поделилась на своей странице в Facebook учитель биологии из Москвы Ремма Арштейн. По ее словам, 8-й класс обычной средней школы, где учится внучка педагога, на днях водили в музей "Бункер-42" на Таганке. Там экскурсоводы предложили детям "запустить ядерные ракеты на США". Но более всего поразило пожилую женщину даже не это, а то, что у самих восьмиклассников, окончательно оболваненных российской пропагандой, возникает такое желание.

Московский школьник на экскурсии в музее "Бункер-42"

Московский школьник на экскурсии в музее "Бункер-42". © Фото с сайта venividi.ru

По словам Реммы Арштейн, сначала экскурсия в музей на Таганке, созданный на базе подземного бункера времен "холодной войны", предназначенного для спасения высшего советского руководства в случае ядерного нападения и управления стратегическими ракетными войсками СССР, не предвещала ничего экстраординарного. Детям продемонстрировали устройство убежища и системы его жизнеобеспечения, рассказали о "холодной войне" и советском ядерном потенциале, показали исторический фильм о том времени. Но уже после этого экскурсоводы сообщили школьникам, что в программе посещения запланирован еще и некий "спецэффект". А затем спросили: "Кто хочет сбросить атомную бомбу?" Дети хором закричали: "Я!" Тогда экскурсоводы спросили, на кого именно ее нужно сбрасывать. Так же дружно дети ответили: "На Америку!"

После этого организаторы экскурсии выбрали мальчика и девочку, которым и было предложено нажать ту самую "красную кнопку". Затем на экране стал демонстрироваться фильм, где в начале американские дети прятались в школе под столами, бежали по улицам, а затем произошел ядерный взрыв, и все погибли. По словам московского педагога, "лишь у одной девочки после увиденного началась истерика, а все остальные дети отреагировали совершенно спокойно".

- У меня нет слов, зато есть масса вопросов, - возмущается педагог Ремма Арштейн. - Даже если классный руководитель детей был не в курсе, чем "порадуют" ребят в музее, то почему он не обсудил ситуацию со школьниками и не расставил верные акценты? Кто в самом музее додумался до столь кошмарного "спецэффекта" и разрешил показывать это детям? И, наконец, самое главное: что это за такая загадочная страна, где даже малыши готовы сбрасывать атомные бомбы, при этом даже совершенно точно знают, на кого именно?

Судя по официальному сайту музея "Бункер-42", там занимаются не только экскурсиями для московских школьников. В программе заведения также проведение презентаций, конференций, выставок, свадеб, концертов, киносъемок и других мероприятий. Кроме того, здесь можно поиграть в страйкбол и лазертаг, а также посетить тематические экскурсии, одна из которых называется "Экспонат самой смерти в 20 килотонн". Особенно трогательно в этой связи выглядит другое предложение - "Отметить день рождения ребенка".

Теги: