За имена сбивших Boeing над Украиной заплатят 30 млн $

17.09.2014 17:21Комментарии к записи За имена сбивших Boeing над Украиной заплатят 30 млн $ отключеныПросм.: 557

Германские частные детективы готовы заплатить 30 миллионов долларов за любую информацию, которая позволит установить личности тех, кто 17 июля сбил в небе над Донбассом пассажирский Boeing-777 авиакомпании Malaysian Airlines, следовавший регулярным рейсом MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур. С соответствующим заявлением, опубликованным на официальном сайте, выступило частное бюро расследований Wifka.

Траурная акция в память жертв MH17 в Амстердаме

Траурная акция в память жертв MH17 в Амстердаме. © Фото с сайта thewhy.com

Частное детективное бюро гарантирует, что вся сумма вознаграждения за информацию уже имеется в наличии и хранится на специальном банковском счете в швейцарском Цюрихе. Выплачено оно может быть как в этом городе, так и в любом другом. Интересуют детективов не только имена исполнителей кровавого террористического акта, но и его непосредственный заказчик.

Известно, что независимым расследованием трагедии с малайзийским лайнером германское детективное бюро Wifka занимается по поручению частного заказчика. Его имя при этом не разглашается в силу правил конфиденциальности.

Напомним, при крушении Boeing-777 недалеко от города Торез Донецкой области Украины погибли все 298 пассажиров и членов экипажа, находившиеся на его борту. Сразу после этого местные сепаратисты сообщили в российских СМИ, что им удалось сбить очередной украинский военно-транспортный самолет Ан-26, но когда выяснилось, что их ракетой был поражен иностранный гражданский лайнер, информация об "очередной победе ополчения Донбасса" с российских сайтов начала массово удаляться. Чуть позже СБУ опубликовала записи телефонных разговоров террористов, из которых было ясно, что зенитно-ракетный комплекс "Бук-1М", ставший орудием массового убийства ни в чем не повинных иностранных граждан, был доставлен на Донбасс из России вместе с экипажем. А еще через несколько месяцев независимым расследованием было установлено, что злополучный ЗРК принадлежит 53-й бригаде ПВО армии России.

Разумеется, данное преступление имеет конкретные имена и фамилии. В Германии весьма надеются, что 30 миллионов долларов являются достаточной суммой для того, чтобы люди, располагающие данной информацией, согласились поделиться ей со следствием.

Теги: