Белорусский премьер вылетит с визитом в США

16.09.2014 14:51Комментарии к записи Белорусский премьер вылетит с визитом в США отключеныПросм.: 1150

Премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович в ближайшие дни вылетит с рабочим визитом в США. Об этом сегодня, 16 сентября, со ссылкой на пресс-службу Совета Министров сообщает информагентство "Интерфакс-Запад".

Премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович

Премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович. © Фото с сайта news.kg

В планах поездки - участие в I Белорусско-американском инвестиционном форуме, проведение которого намечено в Нью-Йорке на 22 сентября. Его проведение Михаил Мясникович уже обсудил с официальным представителем ООН/ПРООН в Беларуси Санакой Самарсинхой. Как подчеркнули в пресс-службе правительства, форум призван стать открытой площадкой, на которой белорусские власти и потенциальные частные инвесторы смогут обсудить актуальные вопросы белорусско-американского сотрудничества.

В свою очередь, Санака Самарсинха назвал динамику развития белорусской экономики "впечатляющей". Представитель ООН/ПРОООН отметил, что со стороны потенциальных инвестиционных партнеров наблюдается все большее понимание выгод сотрудничества с нашей страной. Самарсинха высказал уверенность, что инвестиционный форум в Нью-Йорке пройдет чрезвычайно успешно, потенциальные инвесторы увидят то, что сможет их заинтересовать, а многие из них впоследствии посетят Минск с целью дальнейшего обсуждения возможных проектов.

Также Михаил Мясникович примет участие в международном саммите по проблемам климата. Его проведение в Нью-Йорке запланировано на следующий день после белорусско-американского инвестиционного форума - 23 сентября. Ожидается, что в работе форума примут участие мировые лидеры, главы правительств, финансовых и бизнес-структур, а также представители гражданского общества. В правительстве подчеркивают, что белорусская делегация едет туда не просто в роли слушателей, а со своими конкретными предложениями и инициативами.

Визит главы правительства в США происходит на фоне заметного потепления белорусско-американских отношений. В частности, недавно Беларусь посетила большая межведомственная делегация США, которая провела ряд встреч в правительстве, Министерстве иностранных дел, Министерстве обороны, а также пообщалась с представителями неправительственных организаций. Кроме того, Соединенные Штаты прислали в Беларусь нового главу своей дипломатической миссии - временного поверенного Скотта Роланда. Американский дипломат уже взялся за работу со значительной активностью и успел провести ряд важных деловых встреч. Для простых белорусов потепление отношений с США уже выразилось в конкретном практическом шаге: визы в страны друг друга значительно подешевели.

Теги: