Россия может применить в Украине ядерные заряды

15.09.2014 08:24Комментарии к записи Россия может применить в Украине ядерные заряды отключеныПросм.: 1802

Армия Российской Федерации, в нахождении которой на территории Украины Россия до сих пор официально не признается, имеет вооружение, способное использовать тактические ядерные заряды мощностью до двух килотонн. Об этом рассказал на своей официальной странице в Facebook помощник министра обороны Украины Александр Данилюк.

Российский самоходный 240-миллиметровый миномет 2С4 "Тюльпан"

Российский самоходный 240-миллиметровый миномет 2С4 "Тюльпан". © Фото с сайта blackteam.su

- Что касается российских угроз использования ядерного оружия, то в Украине неофициально уже находятся самоходные минометы 2С4 "Тюльпан" калибра 240 миллиметров, - сообщил советник главы Минобороны. - Ранее они находились в так называемом резерве Верховного главнокомандующего Вооруженных сил России. Теперь активно используются российскими войсками на нашей территории. Кроме обычных активно-реактивных снарядов и фугасных мин калибра 240 мм, в боекомплекте данных минометов предусмотрены тактические ядерные заряды мощностью до 2 килотонн. Также "Тюльпаны" могут стрелять запрещенными нейтронными зарядами "Фата" и "Смола".

Стоит отметить, что техническая возможность стрелять ядерными и нейтронными зарядами еще не означает их доказанного наличия в боекомплекте "Тюльпанов", используемых Россией в Украине. В то же время, наряду с системами "Пион", эти боевые машины, согласно договору между СССР и НАТО, запрещено использовать и размещать в европейской части России, однако доверие к последней в цивилизованном мире равняется нулю, поскольку эта страна и так уже нарушила все мыслимые международные договоренности.

Нет оснований не доверять и заявлению министра обороны Украины Валерия Гелетея, сделанному еще 1 сентября. Тогда генерал сообщил, что Россия уже неоднократно угрожала Украине по неофициальным каналам применением тактического ядерного оружия в случае продолжения сопротивления. В российском МИД данное заявление Гелетея назвали "предметом исследования для специалистов невоенного профиля", но и доверия к данному ведомству никто в мире уже давно не имеет - это было бы даже удивительно после всех выдаваемых российскими дипломатами потоков откровенной и легко опровергаемой лжи.

Теги: