В РФ запретят Euronews за расстрел Путина (ВИДЕО)

15.09.2014 12:00Комментарии к записи В РФ запретят Euronews за расстрел Путина (ВИДЕО) отключеныПросм.: 2824

Европейский телеканал Euronews может быть в ближайшее время запрещен к показу на территории Российской Федерации. С соответствующим официальным запросом в Генпрокуратуру и Роскомнадзор обратился депутат Государственной Думы от фракции "Единая Россия" Михаил Маркелов. Причина - утром 12 сентября в эфире Euronews показали и несколько раз повторили в выпусках новостей сцену, где украинские национальные гвардейцы во время учений перед отправкой в зону АТО расстреливают портрет российского президента Владимира Путина, стилизованного, к тому же, под Адольфа Гитлера, сообщает газета "Известия".

Расстрел "Путина-Гитлера" в эфире Euronews

Расстрел "Путина-Гитлера" в эфире Euronews. © Скриншот из видео

По мнению Михаила Маркелова, кадры, продемонстрированные на канале Euronews, "направлены на возбуждение вражды и ненависти, а кроме того являются грубейшим унижением чести и достоинства не только президента Российской Федерации, но и всего народа России, пережившего кошмары II Мировой войны". В своем обращении парламентарий ссылается на 282 статью Уголовного Кодекса России, который предусматривает за подобные действия до 4 лет тюрьмы.

-Информационная провокация канала Euronews является очередным доказательством проводимой в Европе политики двойных стандартов, - рассказал Михаил Маркелов в интервью "Известиям". - Целью данного приема является настраивание Европы против России, где никогда не стали бы показывать, к примеру, Ангелу Меркель в образе Евы Браун или видео, где люди в костюмах членов Ку-Клукс-Клана надругаются над портретом Барака Обамы. Такое унижение и оскорбление нашего национального лидера и всего российского народа в его лице отнюдь не украшает цивилизованную Европу.

© Видео - телеканал Euronews

О реакции Роскомнадзора и Генеральной прокуратуры России на обращение депутата Михаила Маркелова пока ничего не известно. В то же время, в стране уже были прецеденты, когда телевизионные каналы подвергались организованной травле и даже оказывались на грани закрытия из-за, казалось бы, совершенно невинных информационных сюжетов и опросов общественного мнения. К примеру, независимый телеканал "Дождь" едва не закрыли за вполне банальный опрос зрителей о том, стоило ли сберечь жизни обитателей блокадного Ленинграда, сдав его немцам.

Интересно и то, что русскоязычная редакция телеканала Euronews де-факто является структурным подразделением Всероссийской государственной телерадиокомпании и получает финансирование из государственного бюджета России. Впрочем, российские журналисты занимаются лишь озвучиванием видеосюжетов - картинка Euronews на всех языках идет одна и та же.

Теги: