Любовница Путина увольняется из Госдумы

15.09.2014 13:30Комментарии к записи Любовница Путина увольняется из Госдумы отключеныПросм.: 3139

Известная российская спортсменка Алина Кабаева, имеющая в обществе прочную репутацию любовницы и даже гражданской жены президента страны Владимира Путина, больше не хочет быть депутатом Государственной Думы. Вчера, 14 сентября, она подала в Комитет по регламенту заявление о досрочном сложении депутатских полномочий, которое сегодня было одобрено, передает информагентство ИТАР-ТАСС.

Владимир Путин (слева) и Алина Кабаева

Владимир Путин (слева) и Алина Кабаева. © Фото с сайта kabaeva.org.ru

Как рассказал журналистам глава данного комитета Сергей Попов, ничего экстраординарного в данной ситуации в парламенте не видят. "Депутат написала заявление, а мы его удовлетворили", - сказал он журналистам. По словам главы Комитета по регламенту, окончательное рассмотрение вопроса о досрочном сложении депутатом Алиной Кабаевой своих полномочий может состояться на заседании российского парламента уже завтра, 16 сентября. Что же касается мотивов решения гимнастки избавиться от депутатского мандата, то в заявлении Алины Кабаевой, по словам Сергея Попова, написано, что оно принято "в связи с переходом на другую работу".

Алина Кабаева родилась в 1983 году в столице Узбекистана Ташкенте и с детства занималась художественной гимнастикой. Получив затем гражданство Российской Федерации, она стала двукратной абсолютной чемпионкой мира по художественной гимнастике в 1999 и 2003 годах, пятикратной абсолютной чемпионкой Европы с 1998 по 2000, в 2002 и 2004 годах и шестикратной абсолютной чемпионкой России. Также в 2004 году на Олимпийских играх в Афинах Алина Кабаева завоевала золотую медаль, а на Олимпиаде в 2000 году в австралийском Сиднее - бронзовую.

Впрочем, личная и общественная жизнь спортсменки гораздо интереснее, чем профессиональная. В 2001 году Алина Кабаева по непонятным причинам стала членом Высшего совета партии "Единая Россия", в 2005 - членом Общественной палаты Российской Федерации, а в 2007 и 2011 - депутатом Государственной думы по партийному списку.

12 апреля 2008 года в газете "Московский комсомолец" была опубликована статья, в которой говорилось о том, что Алина Кабаева и тогда еще женатый Владимир Путин имеют между собой любовную связь. Через несколько дней выпуск "Московского комсомольца" был приостановлен решением сверху якобы из-за убыточности, а главный редактор издания - уволен.

При этом Владимир Путин 6 июня 2013 года все же объявил о своем официальном разводе с женой Людмилой, с которой у него имеются две взрослых дочери. По общему мнению, причиной расставания супругов является именно Алина Кабаева, однако официального подтверждения данной версии нет. Неизвестно и то, на какую именно "другую работу" переходит гимнастка после увольнения с должности депутата Государственной Думы и не связано ли это с событиями в Украине.

Теги: