Гандболист сборной Беларуси погиб из-за драки за такси

15.09.2014 16:33Комментарии к записи Гандболист сборной Беларуси погиб из-за драки за такси отключеныПросм.: 510

Вчера, 14 сентября, в реанимационном отделении минской Больницы скорой медицинской помощи, не приходя в сознание, скончался игрок сборной Беларуси по гандболу и спортивного клуба СКА Минск Роман Лукашук. Талантливому гандболисту было всего 22 года, и, несмотря на юный возраст, он успел внести огромный вклад в развитие национального спорта. В частности, благодаря его участию, минский СКА стал обладателем европейского "Кубка вызова", а главной мечтой Романа было сыграть в Лиге чемпионов. Увы, ей так и не суждено было стать реальностью, сообщает сайт гандбольной команды СКА-Минск.

Погибший Роман Лукашук

Погибший Роман Лукашук. © Фото с его личной страницы "ВКонтакте".

Выяснилось, что тяжелую травму позвоночника молодой спортсмен получил еще 7 сентября - после выхода из ночного клуба. Она стала результатом драки по незначительному бытовому поводу.

- Выходя из ночного клуба, спортсмен повздорил с незнакомым ему мужчиной по поводу очередности посадки в такси, - сообщается на официальном сайте Следственного комитета Беларуси. - Оппонент нанес гандболисту удар, в результате которого тот упал. Потом Роман Лукашук попытался направиться домой, но по дороге ему стало плохо. Сопровождавший его знакомый вызвал скорую помощь, бригадой которой спортсмен был госпитализирован в больницу, где через неделю и скончался, не приходя в сознание.

Благодаря оперативным действиям милиционеров и сотрудников Следственного комитета, личность подозреваемого по уголовному делу уже установлена. Им оказался житель Минской области 1988 года рождения. В настоящее время подозреваемый задержан, с ним работают следователи. Действия мужчины квалифицированы по части 1 статьи 147 Уголовного кодекса Беларуси - "Умышленное нанесение тяжкого телесного повреждения". В рамках дела назначены несколько экспертиз, в числе которых и судебно-медицинская.

В случае, если вина подозреваемого будет доказана, ему может грозить наказание в виде лишения свободы сроком до 8 лет.

ДОПОЛНЕНО: Как сообщили BY24.ORG в Следственном комитете Беларуси, уголовное дело было возбуждено по части 1 статьи 147 еще тогда, когда Роман Лукашук был жив и находился в реанимационном отделении. Теперь, в связи с его смертью, будет решаться вопрос о переквалификации действий подозреваемого уже по части 3 статьи 147 - нанесение тяжких телесных повреждений, повлекших по неосторожности смерть потерпевшего. В этом случае законом предусмотрено наказание уже до 15 лет лишения свободы. О ходе разбирательства в Следственном Комитете пообещали проинформировать дополнительно.

Теги: