Сестры-минчанки 8 месяцев держали в квартире труп

14.09.2014 13:33Комментарии к записи Сестры-минчанки 8 месяцев держали в квартире труп отключеныПросм.: 1064

Жуткая по своему цинизму история произошла в столичном микрорайоне Серебрянка в обычной жилой девятиэтажке по проспекту Рокоссовского, 12. Две сестры-пенсионерки восемь месяцев прожили под одной крышей с трупом своей престарелой матери. О смерти старушки они никуда не сообщили: как подозревают милиционеры, чтобы все это время получать ее пенсию. На историю позволило пролить свет лишь неравнодушие соседей, уставших от страшного запаха, передает "Зона Х".

Вынос трупа

Вынос трупа. © Фото с сайта aif.ru

По словам соседки Екатерины Коберец, бабушка, возраст которой перевалил уже за 80 лет, была абсолютно слепой. В пять утра все соседи просыпались от ее криков "Спасите, помогите!", о чем неоднократно сообщалось местному участковому. Он на сигналы граждан реагировал, и даже пытался попасть в "нехорошую" квартиру, но сестры (также уже пенсионерки) попросту не открывали ему дверь. Примерно в январе 2014 года крики прекратились, а через несколько дней по подъезду стал распространяться ужасный запах.

Соседи терпели долго, и лишь когда у одной из них, проживающей прямо под страшной квартирой Ольги Коберец, появились пятна на потолке, из которых стекала странная зловонная жидкость, она буквально поймала на лестнице сантехников местного ЖЭС и заставила их разобраться с происходящим. Когда коммунальщики вместе с Ольгой вошли в квартиру, они обнаружили там разложившийся труп. Испуганные соседи тут же вызвали милицию.

Дочери погибшей в один голос заявляли и следователям, и журналистам, что их мать просто пошла в туалет, нечаянно оступилась, упала и умерла. Судебно-медицинская экспертиза также подтвердила ненасильственный характер смерти: она произошла от ишемии сердца. На вопрос, почему о смерти матери они сразу не сообщили куда положено, сестры ответили, что "хоронить слишком дорого, а у нас нет денег".

В то же время милиционеры всерьез подозревают, что две пожилые женщины предпочитали 8 месяцев жить под одной крышей с трупом ради того, чтобы от имени умершей получать ее пенсию. Сейчас данная версия проверяется, и, в случае, если она подтвердиться, в отношении сестер может быть возбуждено уголовное дело.

Теги: