Жириновский обещал ''взять Киев до 26 октября''

13.09.2014 22:00Комментарии к записи Жириновский обещал ''взять Киев до 26 октября'' отключеныПросм.: 846

Экстравагантный лидер российской Либерально-демократической партии и депутат Государственной Думы Владимир Жириновский снова отличился скандальным высказыванием. На этот раз он выступил с видеообращением, в котором пообещал, что столица Украины город Киев будет взята "ополченцами" (очевидно, под ними подразумевалась регулярная армия России) еще до 26 октября.

Председатель ЛДПР Владимир Жириновский

Председатель ЛДПР Владимир Жириновский. © Фото РИА "Новости"

В своем выступлении Жириновский сравнил президента Украины Петра Порошенко с бывшим президентом России Борисом Ельциным, а ситуацию - с выборами в российский парламент в 1993 году, когда здание Верховного Совета в Москве было расстреляно из танков.

- Сегодня Порошенко играет роль Ельцина, - заявил Владимир Жириновский. - Ко дню выборов 26 октября Киев уже будет взят ополченцами. Поэтому этих выборов в Украине не будет. А будет суд над Порошенко и его командой, всеми министрами, лидерами политических партий. Они, конечно, могут тусоваться, баллотироваться, что-то создавать, но это бесполезно. В каждой области находят трупы, погибают солдаты и офицеры. Растет экономическая разруха, не хватает продовольствия, нет возможности обеспечить дома теплом, а в октябре будет холодно. Поэтому выборы не состоятся. Они проиграют все выборы. А самое главное, что основная часть Украины уже будет освобождена от нацистского режима.

© Видео - пресс-служба ЛДПР

Разумеется, к заявлениям столь неадекватного персонажа, как Владимир Жириновский, сложно относиться серьезно. В то же время многие аналитики полагают, что лидер ЛДПР обычно озвучивает истинную позицию Кремля, о которой сами российские власти говорить опасаются, чтобы не шокировать цивилизованный мир.

Напомним, недавно лидер российских либерал-демократов стал героем очередного скандала. Владимира Жириновского засняли на видео во время посещения бани с молодыми парнями, с которыми он вел себя, мягко говоря, несколько странно.

Теги: