Украинцы разработали антироссийскую flash-игру

13.09.2014 17:23Комментарии к записи Украинцы разработали антироссийскую flash-игру отключеныПросм.: 4922

Пока на украинском Донбассе соблюдается относительное перемирие в рамках минских договоренностей, патриотически настроенные программисты не сидят без дела. На днях они разработали браузерную флеш-игру "Каратель ваты", которая доступна на сайте авторов.

Скриншот из игры "Каратель ваты"

© Скриншот из игры "Каратель ваты"

Игра представляет собой классическую флеш-стрелялку, главный персонаж которой взят из популярного мультсериала "Симпсоны". А вот его многочисленные оппоненты изображены в виде копий популярного интернет-мема "Рашка - квадратный ватник", который был придуман задолго до украинских событий и олицетворяет собой "русский ответ" заокеанскому Спанч-бобу - неуклюжий и вечно пьяный человечек с синяком под глазом, рассуждающий на темы русского патриотизма.

В игре имеются несколько уровней сложности и видов оружия. "Карать" ватников можно как ножом-мачете, так и пистолетом, автоматом, а также снайперской винтовкой. Все действо сопровождается украинскими народными песнями. Сами ватники (по крайней мере, на первом уровне) не вооружены, но в случае нерасторопности главного героя могут забить его руками до смерти.

Стоит напомнить, что "Каратель ваты" - уже не первая компьютерная игра, посвященная украинским событиям. Правда, предыдущую игру "Майдан" разработали российские программисты. Ее геймплей построен на событиях киевского "Евромайдана", когда украинский народ, возмущенный отказом тогдашнего президента Виктора Януковича от подписания соглашения ассоциации с Европейским союзом, вышел на площадь Независимости в Киеве и в итоге противостояния, продолжавшегося несколько месяцев, одержал победу. Интересно, что игра "Майдан" вышла в свет в то время, когда киевское противостояние еще только разгоралось.

Теперешняя новинка, уже от украинских программистов, явно родилась уже после начала вооруженного противостояния на Донбассе. "Каратель ваты" с изрядной долей юмора передает всю гамму чувств украинцев к россиянам, вторгшимся в их страну с оружием, и позволяет патриотам выплеснуть накопившиеся эмоции.

Теги: