На месте падения Boeing нашли обломки ракеты

12.09.2014 18:20Комментарии к записи На месте падения Boeing нашли обломки ракеты отключеныПросм.: 6806

Следственная группа из королевства Нидерланды обнаружила на месте падения Boeing-777 авиакомпании Malaysian Airlines, сбитого русскими террористами в Донецкой области Украины, металлические фрагменты, которые могут оказаться обломками ракеты. Об этом рассказал генеральный прокурор Нидерландов Фред Вестербик, передает ТСН.

На месте падения Boeing рейса MH17

На месте падения Boeing рейса MH17. © Фото - Петр Шеломовский, Demotix

Еще 25 кусочков стали были обнаружены в телах погибших пассажиров и членов экипажа, а также в их багаже. Следователи предполагают, что экспертиза данных фрагментов сможет окончательно доказать факт поражения авиалайнера российской ракетой класса "земля-воздух", выпущенной из ЗРК "Бук-1М".

- Если мы выясним, что данные фрагменты являются обломками ракеты, это будет крайне важно для расследования, - заявил Фред Вестербик. - На данный момент мы еще не знаем этого наверняка, но уже предполагаем.

Согласно недавно опубликованному предварительному докладу комиссии по расследованию крушения малайзийского Boeing, следствием уже доказано, что самолет развалился на части в воздухе в результате поражения многочисленными металлическими предметами с высокой кинетической энергией, которые летели навстречу лайнеру. Это полностью соответствует признакам взрыва рядом с самолетом боеголовки ракеты "земля-воздух" из российского зенитно-ракетного комплекса "Бук-1М", которая срабатывает не при столкновении с целью, а в непосредственной близости от нее, создавая "облако" поражающих элементов, многочисленность которых гарантирует полное поражение любого летательного аппарата и не оставляет ему ни малейшего шанса продолжить полет.

Напомним, Кремль постоянно пытался вмешиваться в ход международного расследования, а контролируемые им русские террористы на украинском Донбассе длительное время не допускали на место трагедии иностранных экспертов и всячески пытались замести следы. Кроме того, на месте крушения Boeing активно орудовали мародеры из числа местного населения, которые разворовывали деньги, драгоценности, кредитные карты и даже косметику погибших пассажиров. Впрочем, независимые исследователи и западные журналисты уже аргументированно доказали, что ЗРК "Бук-1М", из которого был сбит гражданский авиалайнер с 298 людьми на борту, управляли штатные военнослужащие 53-й бригады ПВО армии России.

Теги: