Белорусы отвезут в Украину деньги для воинов АТО

12.09.2014 22:05Комментарии к записи Белорусы отвезут в Украину деньги для воинов АТО отключеныПросм.: 2229
Беларусь и Украина - вместе навсегда

© Фото с сайта vk.com

Из Минска в Киев на днях отправится необычная и неофициальная делегация. Трое общественных активистов - Артем Лява, Алесь Марченко и Юрась Шпак-Рыжиков - отвезут в Украину деньги, которые белорусы собрали на недавней акции "Мы любим украинский борщ". Все полученные от нее средства планируется передать на нужды раненых воинов, участвовавших в антитеррористической операции, передает белорусская редакция радио "Свобода".

- Решение отправиться в Киев было спонтанным, - рассказал журналистам Артем Лява. - Немногим ранее мы планировали поездку на отдых в украинский Львов. Однако на благотворительной вечеринке 9 сентября, когда мы угощались украинским борщом, решили, что будет логичнее отправиться именно в Киев. Там нас будет ожидать украинский волонтер Татьяна Давыденко - она представляет сообщество, которое занимается сбором денег и закупкой всего необходимого для раненых украинских воинов.

Как признались члены делегации, в Украину они поедут исключительно за свой собственный счет - сами сбрасываются и на бензин, и на питание, а ночевать в Киеве планируют у местных активистов. Деньги, которые белорусские волонтеры собрали во время акции - в самых разных валютах: есть белорусские рубли, доллары США, евро, гривны и даже 200 российских рублей. В эквиваленте общая сумма составляет около 720 долларов.

Акция "Мы любим украинский борщ" была организована белорусской общественной активисткой Ольгой Николайчик, а помещение для нее любезно предоставили в штаб-квартире Консервативно-христианской партии "Белорусский народный фронт" на улице Чернышевского. Силами организаторов было сварено немало борща, которым угощали всех желающих. Среди них и был организован сбор средств на помощь воинам украинской армии.

© Фото - "Радыё "Свабода"

Напомним, что белорусы помогают братскому народу Украины не только деньгами. Более 50 наших соотечественников уже отправились в зону антитеррористической операции в качестве бойцов добровольческого отряда "Пагоня" и уже принимают активное участие в боевых действиях.

Теги: