Армия Украины получит 145 самолетов и вертолетов

11.09.2014 15:07Комментарии к записи Армия Украины получит 145 самолетов и вертолетов отключеныПросм.: 1649

Министерство обороны Украины планирует до конца 2014 года получить на вооружение 145 основных средств в виде самолетов, вертолетов и другой военной техники производства украинских оборонных заводов. Такую цифру сегодня, 11 сентября, на пресс-конференции в Киеве назвал заместитель директора Департамента разработок и закупки вооружений Минобороны Украины Игорь Одноралов, передает информагентство "Укринформ".

База ВВС Украины

База ВВС Украины. © Фото с сайта vpk.name

- Мы рассчитывам до конца года получить 145 основных средств вооружений и военной техники, - сказал глава департамента. - Это самолеты, вертолеты, бронированные машины и другое. Кроме того, идет речь о поставках в войска более 500 единиц стрелкового оружия отечественного производства, более 2000 приспособлений для наблюдения и прицеливания, а также 200 средств связи для авиации. Все это - исключительно новейшие образцы. Перевооружение проходит шаг за шагом, а новые средства поставляются в первую очередь тем подразделениям, которые выполняют наиболее важные задачи.

На сегодня, по словам чиновника, в войска уже поставлены два полностью модернизированных боевых самолета Су-25, 9 новейших танков "Булат" производства Харьковского бронетанкового завода имени Малышева, множество противотанковых ракетных комплексов и новые вертолеты. Это - только начало.

Как напомнил Игорь Одноралов, всего правительство Украины на перевооружение армии только в этом году выделило сумму в 1,3 миллиарда гривен. В следующем году сумма, скорее всего, будет увеличена. Кроме того, во время саммита в Уэльсе Украине удалось договориться с несколькими странами НАТО о прямых поставках вооружений европейского и американского производства самых новейших  образцов.

По словам военного чиновника, такого объема финансирования, как сейчас, украинская армия не помнит за все время своего существования. Кроме того, не в пример прошлым годам, оно перечисляется абсолютно ритмично и позволяет закончить год без задолженностей. Оборонные предприятия, выполняющие государственный заказ, теперь работают в три смены, и на них создано множество новых рабочих мест.

Теги: