Россия запретит импортную одежду и автомобили

11.09.2014 17:32Комментарии к записи Россия запретит импортную одежду и автомобили отключеныПросм.: 357

Российская Федерация подготовила новый пакет ответных мер на очередные введенные Европейским Союзом санкции. В частности, планируется запретить ввоз в Россию европейских автомобилей и одежды, передает газета "Ведомости".

ВАЗ-2101

Советский автомобиль ВАЗ-2101. © Фото с сайта sovetskie-avto.ucoz.com

О новых ответных мерах журналистам рассказал помощник президента Российской Федерации Андрей Белоусов.

- Мы имеем целый ряд непищевых продуктов, где европейcкие партнеры зависят от России гораздо сильнее, чем Россия зависит от них, - сообщил чиновник. - Прежде всего это касается ввоза в нашу страну автомобилей, особенно подержанных. Та же ситуация складывается с товарами легкой промышленности, которые мы уже давно в состоянии производить сами. Разумеется, не все, но некоторые виды одежды могут быть запрещены к ввозу.

Список товаров, ввоз которых на свою территорию Россия может запретить в ближайшее время, по словам помощника президента Андрея Белоусова, уже подготовлен Министерством экономического развития страны. В то же время, подчеркнул помощник Путина, "мы надеемся, что у наших европейских партнеров возобладает здравый смысл, и эти ответные меры вводить не потребуется".

Тем не менее, сегодня, 11 сентября, Европейский Союз все же окончательно одобрил ввод в действие очередного пакета антироссийских санкций за аннексию украинского Крыма и ввод регулярных армейских частей на Донбасс. Напомним, новые меры касаются, в основном, российских банков, оборонно-промышленного комплекса и энергетического сектора. В частности, под санкции попали такие гиганты, как "Роснефть", "Транснефть" и "Газпромнефть", а общий оборот пострадавших компаний составляет более 1 триллиона рублей в год, что по сути является сильнейшим ударом по российской экономике.

Компенсировать потери богатейших предприятий страны правительство предполагает за счет простых российских налогоплательщиков. По словам Андрея Белоусова, соответствующие меры уже вырабатываются, в частности "Роснефти" будет оказана поддержка из государственного бюджета. Впрочем, конкретные суммы помощник российского президента назвать отказался.

Теги: