В Минске появятся ночные автобусные маршруты

10.09.2014 15:00Комментарии к записи В Минске появятся ночные автобусные маршруты отключеныПросм.: 2037

Жители Минска и гости столицы, приезжающие в нее ночью, уже в 2015 году станут реже платить за такси. Государственное предприятие "Минсктранс" планирует, по примеру ряда европейских городов, учредить несколько ночных автобусных маршрутов, которыми смогут воспользоваться все желающие. Об этом в интервью информационному агентству "Минск-Новости" сегодня, 10 сентября, рассказал директор Государственного учреждения "Столичный транспорт и связь" Валерий Шкуратов.

Ночной Минск

Ночной Минск. © Фото с сайта minsk-sutki.com

- Несколько ночных маршрутов мы планируем внедрить уже со следующего года, - сообщил чиновник. - Вероятнее всего, они соединят столичный железнодорожный вокзал и наиболее крупные жилые районы. Начинать работу эти маршруты будут в 0:00, а завершать - в 6:00 - 7:00, когда уже начинает ходить обычный общественный транспорт. Предварительно стоимость проезда в ночных автобусах мы оцениваем в 20 тысяч белорусских рублей: на такой цифре было решено остановиться после опросов минчан, которые подтвердили, что готовы платить столько за транспортные услуги в ночное время. Скорее всего, на ночных маршрута будут эксплуатироваться автобусы средней либо малой вместимости.

Ночные маршруты - далеко не единственное нововведение, запланированное столичными чиновниками. Не все из них придутся по нраву минским автомобилистам, зато наверняка обрадуют пассажиров автобусов и троллейбусов: так, в следующем году планируется существенно повысить среднюю скорость движения общественного транспорта (сегодня она составляет 15-20 км/ч). Сделать это планируется установкой средств слежения за выделенными для него полосами - не секрет, что туда продолжают заезжать несознательные автомобилисты, а этот процесс пока никто не контролирует. Теперь за занятие полосы для автобусов их будут наказывать. К слову, повышение средней скорости движения автобусов и троллейбусов всего на 1 км/ч дает "Минсктрансу" экономию денежных средств в 11 миллиардов рублей в год.

Кроме того, планируется ввести раздельное светофорное регулирование на перекрестках: в нужный момент зеленый свет будет загораться лишь для автобусов, троллейбусов и трамваев. Первую такую экспериментальную систему в 2015 году протестируют на перекрестке минских улиц Платонова и Козлова.

Помимо чисто организационных и технических мер, Минск планирует в 2015 году существенно пополнить и парк своего общественного транспорта. В частности, предусмотрена закупка 200 новых автобусов, 60 троллейбусов и 5 составов метро. Последняя мера, к слову, позволит сократить интервал движения поездов столичной подземки в пиковое время до 1 минуты 45 секунд.

Теги: