В России составляют списки погибших оккупантов

09.09.2014 17:13Комментарии к записи В России составляют списки погибших оккупантов отключеныПросм.: 1017

Хотя российская армия по-прежнему официально "не воюет" в Украине, гробы с трупами ее солдат и офицеров продолжают доставлять во многие регионы страны. Уже достоверно известно о массовой гибели военнослужащих 76-й псковской и 98-й ивановской десантно-штурмовой дивизий, 45-го полка спецназа из Москвы и многих других воинских частей, которые Россия неофициально задействует в вооруженной агрессии против Украины. Разумеется, ввиду режима полной секретности никакой официальной информации о погибших от российских властей получить невозможно, и вся работа по систематизации списков взята на себя волонтерами. В частности, в социальной сети Facebook создана группа "Груз 200 из Украины в Россию", в которой общественные активисты выясняют судьбы солдат, отправленных якобы "на учения", но оказавшихся в Донецкой и Луганской областях. Первые результаты работы волонтеров сегодня, 9 сентября, были опубликованы в виде списка, в котором содержится 90 фамилий российских военных, о гибели которых известно уже со стопроцентной достоверностью.

Кадр из фильма Алексея Балобанова "Груз 200"

© Кадр из фильма Алексея Балобанова "Груз 200"

Не менее секретной в России является и информация о раненых. По сообщению волонтеров из организации "Солдатские матери Санкт-Петербурга", на местном аэродроме постоянно встречают военно-транспортные борты из Ростовской области, в которых на лечение прибывают солдаты с тяжелыми травмами. При этом в военный госпиталь не допускают не только волонтеров, но и родных.

Аналогичная ситуация наблюдается в в Ростове-на-Дону, военный госпиталь которого принял уже несколько тысяч раненых из числа российских оккупантов в Украине. Судя по всему, ситуация в военном медучреждении уже близка к критической, поскольку в закрытой (ее просмотр возможен только после одобрения заявки администратором) группе российских десантников в социальной сети "ВКонтакте" вчера, 8 сентября, появилось объявление с криком о помощи: госпиталю срочно требуется донорская кровь абсолютно всех групп.

Скриншот группы российских десантников "ВКонтакте"

© Скриншот группы российских десантников "ВКонтакте"

При этом журналистам из местного ростовского новостного издания Donnews.ru на днях в посещении военного госпиталя категорически отказали. Как заявил им начальник пресс-службы Южного военного округа полковник Игорь Горбуль, "сложностей никаких нет, просто у нас нет возможности вас пригласить".

Теги: