Петр Порошенко приехал в осажденный Мариуполь

08.09.2014 16:48Комментарии к записи Петр Порошенко приехал в осажденный Мариуполь отключеныПросм.: 1988

Президент Украины Петр Порошенко приехал с рабочим визитом в город украинских металлургов Мариуполь, всего в нескольких десятках километров от которого стоят регулярные российские войска. Визит был заранее анонсирован, поэтому сегодня, 8 сентября, утром они обстреляли из артиллерии несколько блок-постов украинской армии, выставленных для защиты города. Однако запугать главу государства не удалось, и поездка состоялась, передает информагентство УНИАН.

Петр Порошенко начал свою поездку в Мариуполь со встречи с трудовым коллективом крупнейшего в городе предприятия - металлургического комбината имени Ильича. Несмотря на практически осадное положение, работа на нем не прекращается, а продукция продолжает выпускаться. Для общения с рабочими на территории комбината была построена сцена, а началась встреча с совместного исполнения государственного гимна Украины.

© Фото из twitter-аккаунта пресс-секретаря президента Украины Святослава Цеголко

Петр Порошенко посетил осажденный Мариуполь

Петр Порошенко посетил осажденный Мариуполь

Также программой визита была предусмотрена встреча с местными активистами, волонтерами и представителями СМИ. Она состоялась в специально выделенном для этого зале.

Как рассказал журналистам советник губернатора Донецкой области Константин Батозский, наступление российских войск на Мариуполь нельзя считать прекратившимся даже несмотря на подписанный 5 сентября в Минске протокол о прекращении огня. "Сейчас в Мариуполе все спокойно", - сказал он. - "А ночью было наступление российских войск сразу по трем направлениям, с танками, бронетранспортерами и пехотой".

© Видео - "Громадське ТБ Приазов'я"

Не исключено, что непрекращающиеся попытки атаковать Мариуполь президент России Владимир Путин предпринимает для того, чтобы получить дополнительные аргументы накануне очередной встречи четырехсторонней контактной группы по мирному урегулированию, которая должна состояться завтра, 9 сентября, в Минске. Впрочем, как заявляют украинские силовики, в городе сосредоточено достаточно сил и средств, чтобы противостоять его захвату.

И еще одна интересная деталь. Как признался жителям Мариуполя Петр Порошенко, сегодня, 8 сентября, он отмечает 30-летие совместной семейной жизни со своей супругой Мариной. Тем не менее, провести этот день глава государства решил практически у передовой.

Теги: