Московских бомжей переселят на Донбасс

08.09.2014 10:22Комментарии к записи Московских бомжей переселят на Донбасс отключеныПросм.: 2817

Правительство московского мэра Сергея Собянина рассматривает вопрос о радикальном избавлении российской столицы от лиц без определенного места жительства путем их переселения на Донбасс, в городах которого остались тысячи опустевших после отъезда беженцев домов и квартир. Соответствующий циркуляр из мэрии был разослан по всем московским ночлежкам, приютам и центрам социальной адаптации бездомных еще в начале сентября, передает Pressa.today.

Московские бомжи

Московские бомжи. © Фото с сайта fishki.net

Судя по документу, переселение будет все же добровольным. Чиновникам предписано, во-первых, составить списки бомжей и передать их в единую систему учета. А во-вторых - лицам без определенного места жительства планируется предлагать занять освободившееся жилье в Донецкой и Луганской "народных республиках". Учитывая огромное количество погибших так называемых "ополченцев" и еще большее количество беженцев, которые, благодаря стараниям российских властей сейчас покоряют незаселенные просторы Сибири и Дальнего Востока в рамках программы переселения соотечественников, свободной жилплощади на Донбассе должно хватить на всех желающих московских бомжей.

Таким образом столичная мэрия надеется свести к минимуму число бездомных в Москве. Есть у программы и более масштабная, даже геополитическая задача: заселить украинский Донбасс наиболее лояльными представителями "русского мира".

Журналисты отметили и еще одно странное совпадение. По данным социологических исследований, в России насчитывается около 4 миллионов бомжей. Примерно такое же количество населения насчитывалось на украинском Донбассе до начала войны. Похоже, в этот раз российские чиновники действительно все неплохо просчитали, тем более, как заявляет Pressa Today, аналогичная информация поступает и из других российских регионов.

Единственные, кто вряд ли будет рад такой госпрограмме - это сами бывшие жители Донбасса, пустившиеся в бега от мифических бандеровцев. Российское правительство в рамках госпрограммы переселения соотечественников уже давно решило использовать их для восстановления популяции в малозаселенных районах, где катастрофически не хватает рабочих рук, и жилье в европейской части страны им однозначно не светит.

Теги: