Санкции против РФ усилят уже в понедельник

06.09.2014 12:07Комментарии к записи Санкции против РФ усилят уже в понедельник отключеныПросм.: 287

Уже в понедельник, 8 сентября, против России будут введены новые европейские санкции. Об этом говорится в открытом письме за подписью главы Еврокомиссии Жозе-Мануэля Баррозу и президента Совета Европы Хермана ван Ромпея, опубликованном сегодня, 6 сентября, на официальном сайте Совета Европы.

Санкции против России

Санкции против России. © Фото с сайта Lenta.ru

Как сообщили западным информагентствам источники в Совете Европы, главными объектами антироссийских санкций на этот раз станут финансовый, энергетический и оборонный секторы экономики. Также будет существенно расширен список российских официальных лиц, против которых будут введены персональные меры, в частности - запрет на въезд в страны Европейского Союза и заморозка финансовых активов в этих государствах. В перечень вошли, главным образом, российские олигархи, чиновники, непосредственно принимающие решения по дестабилизации обстановки в Восточной Украине, "правительство" оккупированного Крыма и главари боевиков обеих террористических "республик" на Донбассе.

Кроме того, руководящие органы Евросоюза значительно упростили саму процедуру принятия новых санкций в дальнейшем. В частности, их пакет, который будет введен в действие в понедельник, был согласован на уровне COREPER - постоянных представителей стран-членов в Совете Европы. Их окончательный ввод в действие представляет собой лишь письменную процедуру и не потребует каких либо саммитов, например, на уровне министров иностранных дел, как прежде.

Ранее сообщалось, что в случае достижения сторонами конфликта устойчивого перемирия введение нового пакета санкций может быть отсрочено. В частности, о такой возможности заявляла журналистам федеральный канцлер Германии Ангела Меркель. Однако несмотря на относительно успешные переговоры, состоявшиеся вчера, 5 сентября, в Минске, и достигнутое соглашение о прекращении огня, новый пакет санкций против России в понедельник все же будет введен в действие. В то же время, как в унисон заявляют в органах власти Европейского Союза и НАТО, в случае, если Российская Федерация изменит свой курс по дестабилизации обстановки в Украине и военной агрессии против нее, санкции могут быть отменены.

Теги: