В Москве загорелось посольство Беларуси

06.09.2014 19:37Комментарии к записи В Москве загорелось посольство Беларуси отключеныПросм.: 281

В обычно тихом Армянском переулке Москвы сегодня, 6 сентября, вечером было тревожно: к дому №6, где расположено белорусское посольство, примчались спецавтомобили МЧС. В дипломатической миссии начался пожар, сообщает российское информагентство "БалтИнфо".

Посольство Беларуси в Москве

Посольство Беларуси в Москве. © Фото с сайта amurburg.ru

По сообщениям очевидцев, чрезвычайная ситуация возникла около 18:00 по московскому времени. Пожар охватил крышу одного из двухэтажных флигелей белорусской дипмисии - из-под нее выбивались черные клубы дыма.

Как рассказали журналистам в Главном управлении Министерства по чрезвычайным ситуациям по городу Москве, во флигеле посольства непосредственно под кровлей произошло возгорание утеплителя. Его площадь составила всего лишь 6 квадратных метров, однако, учитывая важность дипломатического объекта, пожару был присвоен повышенный номер сложности.

Через считанные минуты после прибытия спасателей пожар был локализован, а в 18:32 по московскому времени - полностью ликвидирован. Его причины сейчас выясняет специальная комиссия, но по предварительной версии речь может идти, скорее всего, о коротком замыкании в электропроводке.

В результате возгорания утеплителя никто не пострадал. Эвакуация сотрудников и посетителей белорусской дипломатической миссии в Москве не потребовалась, посольку рабочий день на момент пожара был уже завершен.

Здание посольства Беларуси в Москве на углу улицы Маросейки и Армянского переулка относится к исторической застройке российской столицы конца XVIII — начала XIX века. Первоначально его архитектором был знаменитый зодчий Михаил Казаков. Здание дипмиссии известно также как "дом Румянцева-Задунайского". За свою долгую историю старинное строение неоднократно перестраивалось. Считается, что свой теперешний вид оно приобрело после реконструкции, проведенной в 1886 году, когда на нем появилась отделка в стиле барокко. Ранее в трехэтажном каменном корпусе с длинными коридорами располагались квартиры, предназначенные для сдачи внаем.

Теги: