Начинаются переговоры Украины, России, ОБСЕ, ДНР и ЛНР

05.09.2014 13:35Комментарии к записи Начинаются переговоры Украины, России, ОБСЕ, ДНР и ЛНР отключеныПросм.: 1123

В Минск сегодня, 5 сентября, прибыли так называемые "премьеры" Донецкой и Луганской народных республик, официально признанных Генпрокуратурой Украины террористическими организациями Александр Захарченко и Игорь Плотницкий. Они примут участие в четырехсторонних переговорах по мирному урегулированию конфликта в ряде районов Донецкой и Луганской областей Украины, передает информагентство БЕЛТА.

Здание Dipservice Hall в Минске

Здание Dipservice Hall в Минске, где пройдут переговоры. © Фото с сайта dipservicehall.by

С собой главари сепаратистов прихватили практически все руководство своих группировок: "вице-премьера" ДНР Андрея Пургина, главу "парламента" ЛНР Алексея Карякина и других известных террористов. Со стороны главного вдохновителя и спонсора террористов - Российской Федерации - в сегодняшних переговорах, как и прежде, будет участвовать чрезвычайный и полномочный посол России в Украине Михаил Зурабов. Украинские власти будет представлять экс-президент этой страны Леонид Кучма, которого на участие в мирных переговорах уполномочил действующий президент Петр Порошенко. Делегацию ОБСЕ на минском четырехстороннем саммите возглавляет официальный представитель действующего председателя по вопросам урегулирования ситуации в Украине Адельхейд Тальявини.

В начале планировалось, что сегодняшние переговоры, в отличие от их предыдущих двух раундов 31 июля и 1 сентября, пройдут в столичном "Президент-отеле". Однако в итоге их было решено перенести туда же, где проходили и предыдущие встречи: в Дом приемов Dipservice Hall, находящийся на Войсковом переулке.

Планируется, что мирные переговоры начнутся в 14:00 по минскому времени. На них будут рассмотрены как мирный план президента Украины Петра Порошенко (к слову, уже одобренный на вчерашнем саммите НАТО в британском Уэльсе), так и состоящий из семи пунктов план президента России Владимира Путина. Кроме того, у сепаратистов Донецкой и Луганской областей имеются и собственные предложения по мирному урегулированию ситуации. Ожидается, что стороны по итогам переговоров постараются выработать на основе всех этих планов какой-либо компромисс.

Теги: