Русские агрессоры подтягивают ''Грады'' к Мариуполю

04.09.2014 21:14Комментарии к записи Русские агрессоры подтягивают ''Грады'' к Мариуполю отключеныПросм.: 5073

Российские военные при поддержке местных сепаратистов стягивают к украинскому Мариуполю реактивные системы залпового огня "Град" и "Ураган", а также самоходные артиллерийские установки. Об этом сообщили в пресс-службе украинского антитеррористического центра, сообщает информагентство УНИАН.

Атака российских "Градов" на украинский блокпост у Мариуполя

Атака российских "Градов" на украинский блокпост у Мариуполя. © Фото из твиттера @euromaidan

Часть этого оружия уже начала стрелять. Как рассказал журналистам командир добровольческого батальона "Азов" Андрей Билецкий, огнем российской артиллерии был полностью уничтожен их передовой блок-пост, выставленный в 20 километрах от Мариуполя в направлении уже захваченного агрессорами приграничного города Новоазовска. Бойцы "Азова" успешно противостояли пехоте и танкам противника, но в итоге подошла российская реактивная артиллерия, и расположение блок-поста "буквально перепахали". В батальоне "Азов" есть погибшие и раненые. Остальным добровольцам пришлось отойти.

© Видео - батальон "Азов"

В самом теперь уже прифронтовом Мариуполе в настоящее время проходит многотысячный митинг против российской агрессии и за единую Украину. На главную площадь города вышли люди с сине-желтыми государственными флагами. Здесь же идет запись в добровольческие отряды по обороне города. Несколькими днями ранее мирные жители вместе с украинскими военнослужащими занимались обустройством окопов и огневых точек, а основные въезды в Мариуполь перекрыли противотанковыми "ежами".

Жители Мариуполя приветствуют украинских военных

Жители Мариуполя приветствуют украинских военных. © Фото из твиттера @euromaidan

Тем временем, в британском Уэльсе проходит саммит НАТО, на котором страны североатлантического альянса пообещали Украине полную поддержку в ее противостоянии российской агрессии, в том числе и военно-техническую. Как заявил президент Украины Петр Порошенко, он готов завтра в 14:00 отдать приказ о прекращении огня, если то же самое сделает и российская армия, а на мирных переговорах, запланированных на завтра, 5 сентября, в Минске произойдет значительный прорыв.

ДОПОЛНЕНО. Через несколько минут после появления в СМИ информации о стягивании российских РСЗО "Град " и "Ураган" к Мариуполю, пресс-центр АТО, ранее соообщивший эти данные, сам же их и опроверг. Как сообщается на официальной странице пресс-центра в социальной сети Facebook, к ней удалось получить доступ неизвестным хакерам, которые и разместили такое сообщение - очевидно, чтобы посеять панику.

Скриншот страницы пресс-центра АТО в Facebook

© Скриншот страницы пресс-центра АТО в Facebook

Тем не менее, жители самого Мариуполя сообщают в социальных сетях, что в городе уже слышна артиллерийская канонада, а обстановка крайне тревожная. Тем не менее, жители Приазовья не теряют боевого духа и панике не поддаются. Все они готовы защищать родной город от русских агрессоров.

Теги: